BlackBerry выпустила смартфон на платформе Android

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Компания BlackBerry выпустила свой первый смартфон на базе операционной системы Android, сообщает "Би-би-си".

Это новая попытка компании привлечь внимание к своей продукции после не слишком популярного у потребителей запуска собственной ОС BB10.

Создатели обещают покупателям смартфонов BlackBerry Priv улучшенную систему безопасности по сравнению с другими устройствам Android.

Так смартфон будет ежемесячно получать обновления от Google, а все данные защищены фирменным шифрованием BlackBerry. Кроме того, приложение DTEK будет отслеживать сомнительные приложения, например, оповестит владельца, если одно из них без разрешения начало отслеживать местоположение пользователя.

Как отмечает Business Insider, новая модель сохранит такие традиционные приложения BlackBerry, как мессенджер BBM или Hub. Что немаловажно, у Priv будет и обычная "физическая клавиатура". Смарфтон представляет с собой слайдер, и qwerty-клавиатура выдвигается из-под сенсорного экрана.

Новый BlackBerry, продажи которого стартуют на этой неделе, также оснащен 18-мегапиксельной камерой и будет стоить около $700.

Теги: Android, BlackBerry
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции