Великобритания возобновила выпуск стиральных машин впервые с 2009 года

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Производство стиральных машин в Великобритании возобновилось впервые с 2009 года - компания Ebac Ltd. начала их сборку на заводе в графстве Дарем, пишет Financial Times.

Семейной компании, созданной в 1972 году и занимавшейся устройствами регулирования влажности и водоохладителями, потребовалось на это пять лет и более 6 млн фунтов стерлингов (более $9 млн). Теперь Ebac рассчитывает закрепиться на британском рынке стиральных машин, продажи на котором (около 2 млн единиц в год) сейчас полностью покрываются за счет импорта.

Кроме того, Ebac начала производство морозильных камер. Компания рассчитывает в обозримом будущем удвоить численность штата с нынешних 200 человек и завоевать не менее 6% британского рынка стиральных машин.

"Мне становится неловко, когда мы вынуждены просить китайцев профинансировать наши электростанции, а японцев - производить поезда для нас, - заявил основатель и председатель совета директоров компании Джон Эллиотт. - Великобритании не добиться сильной экономики, пока она не будет сама обеспечивать себя товарами".

В настоящее время перерабатывающая промышленность составляет 10,3% британского ВВП по сравнению с 36% в 1948 году. Вместе с тем этот сектор обеспечивает работой 2,6 млн британцев, и, по мнению Эллиотта, данный показатель может быть намного выше.

Он признает, что конкурировать с иностранной техникой сложно, подчеркивая при этом, что "нельзя прятаться за флагом: нельзя ожидать, что люди будут платить хотя бы на пенни больше за британскую сборку или согласятся на меньшее число функций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи