Великобритания возобновила выпуск стиральных машин впервые с 2009 года

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Производство стиральных машин в Великобритании возобновилось впервые с 2009 года - компания Ebac Ltd. начала их сборку на заводе в графстве Дарем, пишет Financial Times.

Семейной компании, созданной в 1972 году и занимавшейся устройствами регулирования влажности и водоохладителями, потребовалось на это пять лет и более 6 млн фунтов стерлингов (более $9 млн). Теперь Ebac рассчитывает закрепиться на британском рынке стиральных машин, продажи на котором (около 2 млн единиц в год) сейчас полностью покрываются за счет импорта.

Кроме того, Ebac начала производство морозильных камер. Компания рассчитывает в обозримом будущем удвоить численность штата с нынешних 200 человек и завоевать не менее 6% британского рынка стиральных машин.

"Мне становится неловко, когда мы вынуждены просить китайцев профинансировать наши электростанции, а японцев - производить поезда для нас, - заявил основатель и председатель совета директоров компании Джон Эллиотт. - Великобритании не добиться сильной экономики, пока она не будет сама обеспечивать себя товарами".

В настоящее время перерабатывающая промышленность составляет 10,3% британского ВВП по сравнению с 36% в 1948 году. Вместе с тем этот сектор обеспечивает работой 2,6 млн британцев, и, по мнению Эллиотта, данный показатель может быть намного выше.

Он признает, что конкурировать с иностранной техникой сложно, подчеркивая при этом, что "нельзя прятаться за флагом: нельзя ожидать, что люди будут платить хотя бы на пенни больше за британскую сборку или согласятся на меньшее число функций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи