Рынок акций США вырос по итогам прошлой недели

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно в пятницу: данные о занятости в США существенно превзошли прогнозы инвесторов и аналитиков, но вместе с тем возросли и ожидания повышения процентной ставки Федрезерва, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам недели рынок акций США вырос: Standard & Poor's 500 прибавил почти 1%, Dow Jones Industrial Average - 1,4%, Nasdaq - 1,9%. S&P 500 и Dow Jones демонстрируют самый длительный период недельных ралли с конца 2014 года.

Оценки вероятности увеличения стоимости заимствований в США до конца текущего года после публикации данных в пятницу превысили 70% по сравнению с 56% днем ранее.

Октябрьский рост числа рабочих мест в США стал максимальным в текущем году - 271 тыс. против ожидавшихся рынком 185 тыс. Рост занятости в сентябре был пересмотрен со 142 тыс. до 137 тыс.

Почасовая оплата труда увеличилась самыми быстрыми темпами с 2009 года - 2,5%.

При этом уровень безработицы в США в октябре снизился с 5,1% до 5%, обновив минимум с апреля 2008 года. Показатель совпал с прогнозами аналитиков.

"Мы все еще не можем понять, действительно ли это хорошие новости. Мы ожидаем, что ставки будут подняты в декабре, и, в целом, нормализация процентных ставок будет полезна", - заявила MarketWatch главный инвестиционный директор FIS Group Тина Байлс Уильямс.

Ранее на прошлой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен и глава резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли подтвердили возможность повышения процентных ставок в США на следующем заседании ЦБ, которое пройдет 15-16 декабря. В частности, Йеллен назвала решение о повышении ставки в середине декабря "реальной возможностью", что было воспринято инвесторами как сигнал о приближении момента повышения процентных ставок.

Бумаги финансовых компаний, для которых повышение ставок будет благоприятным, подорожали в среднем на 1% в пятницу, наиболее активно росли цены на акции региональных банков.

Котировки акций Nvidia Corp. подскочили на 13,9%, так как квартальные результаты производителя графических процессоров существенно превзошли ожидания рынка.

Цена акций "китайского YouTube" - Youku Tudou Inc. - взлетела на 7,3% после объявления о его покупке интернет-гигантом Alibaba за $4,8 млрд. Курс бумаг Alibaba опустился на 2,3%.

Курс акций бренд-менеджера Iconix Brand рухнул на 57,3%, поскольку компания была вынуждена пересмотреть финансовые результаты за 2013-2015 годы из-за ошибок в учете одного из совместных предприятий. Кроме того, компания ухудшила прогноз на текущий год.

Сезон отчетности в США приближается к завершению, из уже отчитавшихся компаний 73% превзошли ожидания по прибыли, но лишь 45% обнародовали выручку лучше прогноза. Аналитики в среднем оценивают падение прибыли компаний из списка S&P 500 в III квартале в 3,9%, улучшив прогноз со снижения на 6,1%, заявленного две недели назад.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу поднялся на 46,90 пункта (0,26%) - до 17910,33 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,73 пункта (0,03%), до 2099,20 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам сессии увеличилось на 19,38 пункта (0,38%) - до 5147,12 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи