Рынок акций США вырос по итогам прошлой недели

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно в пятницу: данные о занятости в США существенно превзошли прогнозы инвесторов и аналитиков, но вместе с тем возросли и ожидания повышения процентной ставки Федрезерва, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам недели рынок акций США вырос: Standard & Poor's 500 прибавил почти 1%, Dow Jones Industrial Average - 1,4%, Nasdaq - 1,9%. S&P 500 и Dow Jones демонстрируют самый длительный период недельных ралли с конца 2014 года.

Оценки вероятности увеличения стоимости заимствований в США до конца текущего года после публикации данных в пятницу превысили 70% по сравнению с 56% днем ранее.

Октябрьский рост числа рабочих мест в США стал максимальным в текущем году - 271 тыс. против ожидавшихся рынком 185 тыс. Рост занятости в сентябре был пересмотрен со 142 тыс. до 137 тыс.

Почасовая оплата труда увеличилась самыми быстрыми темпами с 2009 года - 2,5%.

При этом уровень безработицы в США в октябре снизился с 5,1% до 5%, обновив минимум с апреля 2008 года. Показатель совпал с прогнозами аналитиков.

"Мы все еще не можем понять, действительно ли это хорошие новости. Мы ожидаем, что ставки будут подняты в декабре, и, в целом, нормализация процентных ставок будет полезна", - заявила MarketWatch главный инвестиционный директор FIS Group Тина Байлс Уильямс.

Ранее на прошлой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен и глава резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли подтвердили возможность повышения процентных ставок в США на следующем заседании ЦБ, которое пройдет 15-16 декабря. В частности, Йеллен назвала решение о повышении ставки в середине декабря "реальной возможностью", что было воспринято инвесторами как сигнал о приближении момента повышения процентных ставок.

Бумаги финансовых компаний, для которых повышение ставок будет благоприятным, подорожали в среднем на 1% в пятницу, наиболее активно росли цены на акции региональных банков.

Котировки акций Nvidia Corp. подскочили на 13,9%, так как квартальные результаты производителя графических процессоров существенно превзошли ожидания рынка.

Цена акций "китайского YouTube" - Youku Tudou Inc. - взлетела на 7,3% после объявления о его покупке интернет-гигантом Alibaba за $4,8 млрд. Курс бумаг Alibaba опустился на 2,3%.

Курс акций бренд-менеджера Iconix Brand рухнул на 57,3%, поскольку компания была вынуждена пересмотреть финансовые результаты за 2013-2015 годы из-за ошибок в учете одного из совместных предприятий. Кроме того, компания ухудшила прогноз на текущий год.

Сезон отчетности в США приближается к завершению, из уже отчитавшихся компаний 73% превзошли ожидания по прибыли, но лишь 45% обнародовали выручку лучше прогноза. Аналитики в среднем оценивают падение прибыли компаний из списка S&P 500 в III квартале в 3,9%, улучшив прогноз со снижения на 6,1%, заявленного две недели назад.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу поднялся на 46,90 пункта (0,26%) - до 17910,33 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,73 пункта (0,03%), до 2099,20 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам сессии увеличилось на 19,38 пункта (0,38%) - до 5147,12 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости