Росавиация рекомендовала сотрудникам "Трансаэро" увольняться из компании

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Росавиация на совещании по вопросу трудоустройства сотрудников "Трансаэро" рекомендовала заместителю гендиректора авиакомпании Леониду Клигерману в сжатые сроки проинформировать весь коллектив "Трансаэро" о необходимости увольнения.

"В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности "Трансаэро" нецелесообразно", - говорится в сообщении агентства.

"На совещании была отмечена деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков, которые в течение сентября 2015 года делали безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании "Трансаэро", вводившие в заблуждение работников этой авиакомпании", - говорится в нем.

Росавиация считает, что публичное дезинформирование сотрудников "Трансаэро" поселило в них фактически ничем не подкрепленные надежды на продолжение операционной деятельности перевозчика.

Агентство отмечает, что с 3 сентября текущего года собственники и топ-менеджеры "Трансаэро" полностью самоустранились от решения проблем авиаперевозчика. "На сегодняшний день в авиакомпании "Трансаэро" 9,549 тыс. человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя", - констатирует Росавиация.

Агентство напоминает, что коллективу "Трансаэро" предоставляется возможность без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже трудоустроиться в компании группы "Аэрофлот" и в другие российские авиационные предприятия и организации.

Авиакомпания "Трансаэро" в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" по символической цене, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Позднее стало известно, что совладелец авиакомпания "Сибирь" Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день после этого авиавласти сообщили об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с 26 октября. Чуть позже акционеры "Сибири" сообщили, что выходят из сделки, так как А. Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости