Баксаас вслед за постом CEO лишился и статуса консультанта Telenor

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Активизация расследования незаконных сделок телекоммуникационных операторов в Узбекистане ускорила окончательное расставание многолетнего CEO Telenor с норвежской компанией.

В августе этого года Йон Фредрик Баксаас досрочно ушел на пенсию с поста президента Telenor, несмотря на то, что в прошлом сентябре его контракт был продлен советом директоров до конца 2015 года. Планировалось, что до конца 2016 года Баксаас будет специальным советником совета директоров Telenor.

В понедельник Telenor сообщила, что Баксаас перестанет оказывать холдингу консультационные услуги. Такое решение стороны приняли в связи с продолжающимся расследованием коррупционных сделок в Узбекистане, говорится в сообщении Telenor.

"Последние события, связанные с расследованием в отношении Vimpelcom, затрудняют мою роль в качестве стратегического советникаTelenor", - заявил Баксаас. Он также отметил, что находит сложившуюся ситуацию с расследованием "неудачной, сложной и печальной" для Telenor.

"Важно, чтобы менеджмент и совет директоров Telenor имели возможность эффективно справляться с ситуацией. Я надеюсь, что мое решение (уйти с поста советника - ИФ) способствует этому", - добавил Баксаас.

Он также принял решение отказаться от вознаграждения за свои услуги в 2015 году. Между тем, бывший CEO Telenor сохранит акции холдинга, полученные им в рамках долгосрочной программы премирования. Баксаас проработал в Telenor более четверти века, с 1989 года. В 2002 году он стал президентом компании.

Как сообщалось, власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom с Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции