Баксаас вслед за постом CEO лишился и статуса консультанта Telenor

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Активизация расследования незаконных сделок телекоммуникационных операторов в Узбекистане ускорила окончательное расставание многолетнего CEO Telenor с норвежской компанией.

В августе этого года Йон Фредрик Баксаас досрочно ушел на пенсию с поста президента Telenor, несмотря на то, что в прошлом сентябре его контракт был продлен советом директоров до конца 2015 года. Планировалось, что до конца 2016 года Баксаас будет специальным советником совета директоров Telenor.

В понедельник Telenor сообщила, что Баксаас перестанет оказывать холдингу консультационные услуги. Такое решение стороны приняли в связи с продолжающимся расследованием коррупционных сделок в Узбекистане, говорится в сообщении Telenor.

"Последние события, связанные с расследованием в отношении Vimpelcom, затрудняют мою роль в качестве стратегического советникаTelenor", - заявил Баксаас. Он также отметил, что находит сложившуюся ситуацию с расследованием "неудачной, сложной и печальной" для Telenor.

"Важно, чтобы менеджмент и совет директоров Telenor имели возможность эффективно справляться с ситуацией. Я надеюсь, что мое решение (уйти с поста советника - ИФ) способствует этому", - добавил Баксаас.

Он также принял решение отказаться от вознаграждения за свои услуги в 2015 году. Между тем, бывший CEO Telenor сохранит акции холдинга, полученные им в рамках долгосрочной программы премирования. Баксаас проработал в Telenor более четверти века, с 1989 года. В 2002 году он стал президентом компании.

Как сообщалось, власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom с Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал