Никель подешевел до минимума за два месяца на статданных из Китая

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Никель в понедельник подешевел до минимальной отметки за два месяца на данных о падении объемов внешней торговли Китая в октябре, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщило Главное таможенное управление КНР, объем экспорта в юанях упал в прошлом месяце на 3,6% по сравнению с октябрем 2014 года. Импорт в юанях уменьшился на 16%. Профицит баланса внешней торговли Китая в юанях в прошлом месяце составил рекордные 393,2 млрд юаней ($61,9 млрд).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения объема экспорта в октябре на 3,1%, импорта - на 11,7%.

Цена никеля с поставкой через три месяца в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась на 0,9%, до $9545 за тонну, самой низкой отметки с 26 августа.

Между тем цинк подорожал на 0,2%, до $1663,5 за тонну, после того, как мировой лидер в выплавке этого металла Nyrstar NV сообщил о вероятности временного сокращения производства на 400 тыс. тонн в случае, если цены не поднимутся в ближайшее время.

За последние 12 месяцев сырьевой индекс Bloomberg Commodity потерял 27% на фоне замедления темпов роста экономики Китая, крупнейшего потребителя сырья в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи