Toshiba подала в суд на бывших топ-менеджеров из-за скандала с отчетностью

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Японская Toshiba подала в суд на пятерых бывших топ-менеджеров компании в связи с ошибками в отчетности, в результате чего оценка прибыли фирмы за 2008-2014 годы была снижена в общей сложности на $1,9 млрд, а ее капитализация рухнула на $6 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Ответчиками по делу выступают уволившиеся в июле президент компании Хисао Танака, заместитель председателя совета директоров Норио Сасаки и старший вице-президент Ацутоси Нисида, а также два бывший финансовых директора. Компания рассчитывает получить компенсацию в размере 300 млн иен ($2,4 млн).

На минувших выходных Toshiba опубликовала отчетность за третий квартал. Ее чистая прибыль подскочила на 38%, до 49,6 млрд иен. Во многом такой результат обеспечила продажа активов.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в области электротехники, электроники, энергетики и медицинского оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции