Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подорожала до $47,33 за баррель

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в понедельник повышаются после падения по итогам четырех сессий подряд на заявлениях министра нефти ОАЭ и ожиданиях данных о товарных запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

По словам министра нефти ОАЭ Сухейля Мухаммеда аль-Мазруи, цены на нефть будут расти в 2016 году, и его страна увеличит добычу в ближайшие годы до 3,5 млн баррелей в сутки (б/с) с нынешних 2,9 млн б/с.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 по московскому времени подорожали на $0,14 (0,30%) - до $47,33 за баррель. На торгах в понедельник их стоимость опустилась на $0,23 (0,49%), до $47,19 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник увеличились на $0,24 (0,55%) - до $44,11 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов уменьшилась на $0,42 (0,95%) - до $43,87 за баррель, обновив минимум с 27 октября.

"Всё еще по-прежнему зависит от предложения, - утверждает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт. - Нефть будет болтаться в этом диапазоне некоторое время, но я не думаю, что она опустится до новых минимумов".

Аль-Мазруи считает, что падение цен на нефть практически завершено, вскоре возобновится рост. "Не спрашивайте меня, насколько сильным он будет. Рынок решит", - приводит слова министра на конференции в Абу-Даби агентство AP.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри ранее заявил, что рынок нефти будет более сбалансирован в следующем году.

Между тем, по оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с весны. Однако подъем, вероятно, замедлился до 687,5 тыс. баррелей с 2,85 млн баррелей неделей ранее.

Теги: нефть, ОАЭ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи