Чистая прибыль банков РФ за 10 месяцев составила 192 млрд рублей

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Российские банки за 10 месяцев 2015 года получили чистую прибыль в размере 192 млрд рублей, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский на встрече руководства Банка России с банкирами во вторник.

"Прибыль банковского сектора несколько увеличилась, и сейчас 192 млрд рублей на 1 ноября. Мы все время осторожно прогнозировали на 1 января следующего года оценку 200 млрд рублей, мы говорили: (скорее) чуть больше, чем меньше. Теперь можно говорить о том, что планка в 200 млрд рублей будет достигнута", - отметил Симановский.

Он также сообщил, что в октябре российские банки без учета валютной переоценки увеличили кредитование экономики на 0,4% и сократили кредиты рознице на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости