Суд освободил бывшего CEO Vimpelcom Лундера из-под ареста

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Бывший глава телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Джо Лундер, арестованный 4 ноября в Осло, освобожден по решению апелляционного суда, сообщает агентство Bloomberg.

Норвежская полиция сообщила, что не будет обжаловать это решение суда, но продолжит свое расследование по делу в сотрудничестве с правоохранительными органами других стран.

В конце прошлой недели суд первой инстанции в Осло пришел к выводу, что пока в деле о коррупции отсутствуют веские доказательства виновности Дж.Лундера, однако оставил в силе решение о его задержании до решения апелляционного суда.

Правоохранительные органы расследуют коррупционные сделки Vimpelcom в Узбекистане, в связи с чем неделю назад Дж.Лундер был арестован в аэропорту норвежской столицы после прибытия рейсом из Лондона.

Vimpelcom зарезервировал $900 млн под выплаты в связи с расследованием.

Власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom с Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Vimpelcom в прошлом году раскрыл информацию о сделках с Takilant в годовом отчете по форме 20-F, сообщив, что в 2007 году продал Takilant 7% своего узбекского бизнеса за $20 млн, а в 2009 году выкупил обратно за $57,5 млн. Кроме того, Vimpelcom заплатил Takilant $57 млн за частоты 3G и LTE, а также каналы связи.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи