Tullett Prebon купит голосовой брокерский бизнес ICAP

Объединение двух компаний приведет к созданию лидера отрасли с годовой выручкой более $2,3 млрд

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Британский междилерский брокер Tullett Prebon Plc покупает глобальный голосовой брокерский бизнес конкурирующей ICAP Plc, сообщается в пресс-релизе Tullett Prebon. Объединение двух компаний приведет к созданию лидера отрасли с годовой выручкой более 1,5 млрд фунтов ($2,3 млрд).

Tullett Prebon выпустит порядка 309,9 млн новых акций в пользу акционеров ICAP и самой компании. Новые акции составят 56% капитала объединенной компании после завершения сделки. В результате сделки нынешним акционерам Tullett Prebon будет принадлежать 44% объединенной компании.

Штат новой компании составит порядка 5,5 тыс. сотрудников, она сможет сэкономить на расходах порядка 60 млн фунтов за счет устранения дублирующих функций.

Сделка включает в себя покупку голосового брокерского бизнеса ICAP в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Северной и Южной Америке, а также глобальной платформы электронной торговли процентными свопами iSwap.

"Междилерские брокеры по-прежнему играют важную роль на глобальных межбанковских внебиржевых рынках, - говорится в заявлении Tullett Prebon. - Это приобретение обеспечивает акционерам Tullett Prebon существенную экономию на расходах, а также дает объединенной компании более сильные позиции в глобальном масштабе".

Междилерские брокеры занимаются сделками с малоликивидными активами, проводят другие операции на внебиржевых рынках.

В прошлом финансовом году прибыль ICAP сократилась на 21%, до 95 млн фунтов, выручка компании сократилась на 7%, до 1,3 млрд фунтов. На брокерский бизнес, включая iSwap, из этой суммы приходится более 800 млн фунтов.

Помимо снижения прибыльности, междилерские брокеры столкнулись в последнее время с более жестким регулированием своей деятельности.

Совет директоров Tullett Prebon рассчитывает, что сделка будет завершена в 2016 году.

Акции ICAP на торгах в Лондоне в среду подорожали на 3,9%, стоимость бумаг Tullett Prebon опустилась на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции