Tullett Prebon купит голосовой брокерский бизнес ICAP

Объединение двух компаний приведет к созданию лидера отрасли с годовой выручкой более $2,3 млрд

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Британский междилерский брокер Tullett Prebon Plc покупает глобальный голосовой брокерский бизнес конкурирующей ICAP Plc, сообщается в пресс-релизе Tullett Prebon. Объединение двух компаний приведет к созданию лидера отрасли с годовой выручкой более 1,5 млрд фунтов ($2,3 млрд).

Tullett Prebon выпустит порядка 309,9 млн новых акций в пользу акционеров ICAP и самой компании. Новые акции составят 56% капитала объединенной компании после завершения сделки. В результате сделки нынешним акционерам Tullett Prebon будет принадлежать 44% объединенной компании.

Штат новой компании составит порядка 5,5 тыс. сотрудников, она сможет сэкономить на расходах порядка 60 млн фунтов за счет устранения дублирующих функций.

Сделка включает в себя покупку голосового брокерского бизнеса ICAP в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Северной и Южной Америке, а также глобальной платформы электронной торговли процентными свопами iSwap.

"Междилерские брокеры по-прежнему играют важную роль на глобальных межбанковских внебиржевых рынках, - говорится в заявлении Tullett Prebon. - Это приобретение обеспечивает акционерам Tullett Prebon существенную экономию на расходах, а также дает объединенной компании более сильные позиции в глобальном масштабе".

Междилерские брокеры занимаются сделками с малоликивидными активами, проводят другие операции на внебиржевых рынках.

В прошлом финансовом году прибыль ICAP сократилась на 21%, до 95 млн фунтов, выручка компании сократилась на 7%, до 1,3 млрд фунтов. На брокерский бизнес, включая iSwap, из этой суммы приходится более 800 млн фунтов.

Помимо снижения прибыльности, междилерские брокеры столкнулись в последнее время с более жестким регулированием своей деятельности.

Совет директоров Tullett Prebon рассчитывает, что сделка будет завершена в 2016 году.

Акции ICAP на торгах в Лондоне в среду подорожали на 3,9%, стоимость бумаг Tullett Prebon опустилась на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи