Недельная инфляция в РФ осталась на уровне 0,2%

Годовая инфляция замедлилась до 15,5%

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Инфляция в России за неделю с 3 по 9 ноября составила 0,2%, сообщил в среду Росстат. Цены прибавляют по 0,2% пятую неделю подряд, до этого две недели фиксировался рост по 0,1%. С начала ноября к 9 ноября цены выросли на 0,3%, с начала года рост цен составил 11,5%.

Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,031%, что превышает уровень октября 2015 года (0,024%), но ниже чем в ноябре 2014 года (0,042%). В целом за ноябрь 2014 года рост цен составил 1,3%.

Как сообщал ранее Росстат, инфляция в октябре составила 0,7% после 0,6% в сентябре. В годовом выражении инфляция в октябре снизилась до 15,6% с 15,7% в сентябре.

В прошлом году цены выросли к 10 ноября на 0,4%, при этом среднесуточный рост цен за 10 дней составил 0,041%.

Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 9 ноября текущего года могла снизиться до 15,5% против 15,6% на конец октября.

За прошедшую неделю цены на яйца увеличились на 1,2%, шоколадные конфеты - на 0,7%, сметану, стерилизованное молоко, подсолнечное масло, маргарин, карамель - на 0,4-0,5%. Одновременно сахар-песок подешевел на 0,6%, свинина, пшено - на 0,2%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2,5%, в том числе на свежие огурцы и помидоры - 15,4% и 10,4% соответственно, свежую капусту - на 2,8%. При этом морковь стала дешевле на 0,7%, яблоки - на 0,4%.

Цены на бензин не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,4%.

Как сообщалось накануне, Минэкономразвития повысило ожидания по инфляции в 2015 году, допускает, как и ЦБ, что инфляция может приблизиться к 13%. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев журналистам во вторник в Пекине.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в 2015 году в интервале 12,2-12,4%. Прогноз ЦБ был более широким - 12-13%.

Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце октября, составляет 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи