Рынок акций США упал в среду из-за энергетического сектора

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы упали по итогам торгов 11 ноября, объем операций был меньше обычного в связи с отмечавшимся в США Днем ветеранов.

Инвесторы оценивали отчетность компаний, данные из Китая и начали сомневаться в том, что декабрьское повышение процентной ставки Федрезерва является делом решенным, пишет MarketWatch. Трейдеры оценивают шансы увеличения стоимости кредитования в США до конца текущего года в 66%.

Рынок облигаций в США и банки были закрыты в среду, торги акциями проходили по обычному графику.

"Рынки немного устали после бурного продвижения вверх с конца сентября, в результате которого S&P 500 отыграл падение, наблюдавшееся после девальвации в Китае. Нет ничего необычного в том, что рынки делают паузу на неделю, когда нет новостей и катализаторов", - говорит руководитель департамента торговли акциями RBC Global Asset Management Райан Ларсон.

Рост промышленного производства в Китае замедлился в октябре до 5,6% в годовом выражении с 5,7% в сентябре, вернувшись к уровню января-марта текущего года, который был самым слабым с кризисного 2008 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 5,8%.

Вместе с тем рост розничных продаж в октябре ускорился до 11% в годовом выражении с 10,9% месяцем ранее и превзошел прогнозы экспертов, ожидавших сохранения сентябрьских темпов.

Котировки ADR крупнейшей пивоваренной компании мира Anheuser-Busch InBev (AB InBev) на торгах в Нью-Йорке в среду выросли на 2,2%, стоимость бумаг SABMiller в Лондоне увеличилась на 2,2%. AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller Plc, сумма сделки составит порядка 71 млрд фунтов стерлингов ($107 млрд).

Бумаги американского пивовара Molson Coors Brewing подорожали на 4,4%.

Стоимость акций ритейлера Macy's Inc. рухнула на 14% по итогам основной сессии в Нью-Йорке из-за резкого сокращения чистой прибыли в III квартале и ухудшения прогноза годовой выручки. Вместе с тем скорректированная прибыль Macy's составила 56 центов на акцию, превысив консенсус-прогноз в 54 цента на акцию.

Между тем цена бумаг JC Penney Co. уменьшилась на 1,8%, несмотря на урегулирование судебного разбирательства и позитивную квартальную отчетность.

Нефтяные компании в целом пережили очередную распродажу акций на фоне резкого падения цен на нефть - декабрьский контракт на WTI завершил торги на отметке $42,93 за баррель. Стоимость бумаг Marathon Oil Corp. и Cabot Oil & Gas Corp. опустилась примерно на 8%.

Курс акций нефтяной компании Anadarko Petroleum Corp. упал на 3,8% после того, как она признала, что пыталась приобрести конкурирующую Apache, но отозвала предложение.

Сезон отчетности в США приближается к завершению, из уже отчитавшихся компаний 74% превзошли ожидания по прибыли, но лишь 44% обнародовали выручку лучше прогноза. Аналитики в среднем оценивают падение прибыли компаний из списка S&P 500 в III квартале в 3,8%, улучшив прогноз со снижения на 7,2%, заявленного перед началом сезона.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 55,99 пункта (0,32%) - до 17702,22 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,72 пункта (0,32%), до 2075 пунктов.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 16,22 пункта (0,32%) - до 5067,02 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи