Цены на нефть Brent поднялись выше $46 после резкого падения накануне

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в четверг после существенного падения по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени увеличилась на $0,25 (0,55%) - до $46,06 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $1,63 (3,44%) - до 45,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,28 (0,65%) - до $43,21 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,28 (2,9%), до $42,93 за баррель.

"Рынок вернулся к уровню поддержки, который он тестировал уже дважды за последние пару месяцев, - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Проблема избыточных поставок нефти на рынок, вероятно, продолжит перевешивать оптимизм в отношении среднесрочных перспектив цен".

Внимание рынка в четверг направлено на данные о запасах в США, которые могут показать увеличение запасов нефти в стране по итогам седьмой недели подряд.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 1,3 млн баррелей.

Таким образом, уровень запасов по-прежнему будет выше среднего показателя для этого времени года более чем на 100 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США о запасах будут обнародованы в 19:00 в четверг.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи