Lenovo зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за 6 лет

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Китайская Lenovo Group, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров по объему поставок, зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за шесть лет, списав более $900 млн в рамках реструктуризации операций и интеграции приобретенных активов.

Как сообщается в пресс-релизе Lenovo, чистый убыток во втором финансовом квартале (июль-сентябрь 2015 года) составил $714 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $262 млн за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка Lenovo в прошедшем квартале увеличилась на 16% - до $12,2 млрд с $10,5 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистый убыток компании на уровне $803,2 млн, выручку - в размере $11,8 млрд.

В прошлом году Lenovo купила у Google подразделение по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility, а также бизнес IBM по выпуску бюджетных серверов, потратив на эти приобретения более $5 млрд.

Lenovo заявляла, что рассчитывает вывести бизнес по производству смартфонов на прибыльный уровень в течение шести кварталов после завершения сделки по покупке Motorola Mobility в конце 2014 года.

Списание активов, а также объявленное в августе сокращение более 5% рабочих мест, как ожидается, помогут компании в достижении этой цели.

Без учета разовых факторов Lenovo зафиксировала прибыль в размере $166 млн в прошедшем квартале, что на 50% ниже уровня того же периода годом ранее.

Акции Lenovo на торгах в Гонконге в четверг подорожали на 4%.

Теги: Lenovo, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи