Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Lenovo зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за 6 лет

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Китайская Lenovo Group, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров по объему поставок, зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за шесть лет, списав более $900 млн в рамках реструктуризации операций и интеграции приобретенных активов.

Как сообщается в пресс-релизе Lenovo, чистый убыток во втором финансовом квартале (июль-сентябрь 2015 года) составил $714 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $262 млн за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка Lenovo в прошедшем квартале увеличилась на 16% - до $12,2 млрд с $10,5 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистый убыток компании на уровне $803,2 млн, выручку - в размере $11,8 млрд.

В прошлом году Lenovo купила у Google подразделение по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility, а также бизнес IBM по выпуску бюджетных серверов, потратив на эти приобретения более $5 млрд.

Lenovo заявляла, что рассчитывает вывести бизнес по производству смартфонов на прибыльный уровень в течение шести кварталов после завершения сделки по покупке Motorola Mobility в конце 2014 года.

Списание активов, а также объявленное в августе сокращение более 5% рабочих мест, как ожидается, помогут компании в достижении этой цели.

Без учета разовых факторов Lenovo зафиксировала прибыль в размере $166 млн в прошедшем квартале, что на 50% ниже уровня того же периода годом ранее.

Акции Lenovo на торгах в Гонконге в четверг подорожали на 4%.

Теги: Lenovo, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи