Lenovo зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за 6 лет

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Китайская Lenovo Group, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров по объему поставок, зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за шесть лет, списав более $900 млн в рамках реструктуризации операций и интеграции приобретенных активов.

Как сообщается в пресс-релизе Lenovo, чистый убыток во втором финансовом квартале (июль-сентябрь 2015 года) составил $714 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $262 млн за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка Lenovo в прошедшем квартале увеличилась на 16% - до $12,2 млрд с $10,5 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистый убыток компании на уровне $803,2 млн, выручку - в размере $11,8 млрд.

В прошлом году Lenovo купила у Google подразделение по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility, а также бизнес IBM по выпуску бюджетных серверов, потратив на эти приобретения более $5 млрд.

Lenovo заявляла, что рассчитывает вывести бизнес по производству смартфонов на прибыльный уровень в течение шести кварталов после завершения сделки по покупке Motorola Mobility в конце 2014 года.

Списание активов, а также объявленное в августе сокращение более 5% рабочих мест, как ожидается, помогут компании в достижении этой цели.

Без учета разовых факторов Lenovo зафиксировала прибыль в размере $166 млн в прошедшем квартале, что на 50% ниже уровня того же периода годом ранее.

Акции Lenovo на торгах в Гонконге в четверг подорожали на 4%.

Теги: Lenovo, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции