Lenovo зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за 6 лет

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Китайская Lenovo Group, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров по объему поставок, зафиксировала квартальный убыток впервые более чем за шесть лет, списав более $900 млн в рамках реструктуризации операций и интеграции приобретенных активов.

Как сообщается в пресс-релизе Lenovo, чистый убыток во втором финансовом квартале (июль-сентябрь 2015 года) составил $714 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $262 млн за аналогичный период предыдущего фингода.

Выручка Lenovo в прошедшем квартале увеличилась на 16% - до $12,2 млрд с $10,5 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистый убыток компании на уровне $803,2 млн, выручку - в размере $11,8 млрд.

В прошлом году Lenovo купила у Google подразделение по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility, а также бизнес IBM по выпуску бюджетных серверов, потратив на эти приобретения более $5 млрд.

Lenovo заявляла, что рассчитывает вывести бизнес по производству смартфонов на прибыльный уровень в течение шести кварталов после завершения сделки по покупке Motorola Mobility в конце 2014 года.

Списание активов, а также объявленное в августе сокращение более 5% рабочих мест, как ожидается, помогут компании в достижении этой цели.

Без учета разовых факторов Lenovo зафиксировала прибыль в размере $166 млн в прошедшем квартале, что на 50% ниже уровня того же периода годом ранее.

Акции Lenovo на торгах в Гонконге в четверг подорожали на 4%.

Теги: Lenovo, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости