В Госдуме предложили в 10 раз увеличить страховку экипажей самолетов

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуме предлагают повысить сумму обязательной страховки членов экипажей самолетов в десять раз - до миллиона рублей.

Соответствующий проект закона подготовил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар ("Единая Россия"), документ размещен в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Законопроектом предлагается установить страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 миллиона рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться "независимо от выплат по иным основаниям".

Таким образом, страховая сумма в случае причинения вреда жизни или здоровью членов экипажа воздушного судна станет сопоставимой с размером страховых сумм пассажиров воздушных судов.

В настоящее время статьей 132 Воздушного кодекса РФ страховая сумма на каждого члена экипажа воздушного судна при страховании жизни или здоровья установлена в размере не менее тысячи минимальных размеров оплаты труда, что в настоящее время составляет 100 тысяч рублей.

В то же время страховая сумма в отношении пассажиров воздушного судна за причинение вреда их жизни или здоровью составляет не менее двух миллионов рублей на одного пассажира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи