В Госдуме предложили в 10 раз увеличить страховку экипажей самолетов

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуме предлагают повысить сумму обязательной страховки членов экипажей самолетов в десять раз - до миллиона рублей.

Соответствующий проект закона подготовил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар ("Единая Россия"), документ размещен в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Законопроектом предлагается установить страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 миллиона рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться "независимо от выплат по иным основаниям".

Таким образом, страховая сумма в случае причинения вреда жизни или здоровью членов экипажа воздушного судна станет сопоставимой с размером страховых сумм пассажиров воздушных судов.

В настоящее время статьей 132 Воздушного кодекса РФ страховая сумма на каждого члена экипажа воздушного судна при страховании жизни или здоровья установлена в размере не менее тысячи минимальных размеров оплаты труда, что в настоящее время составляет 100 тысяч рублей.

В то же время страховая сумма в отношении пассажиров воздушного судна за причинение вреда их жизни или здоровью составляет не менее двух миллионов рублей на одного пассажира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи