В Госдуме предложили в 10 раз увеличить страховку экипажей самолетов

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуме предлагают повысить сумму обязательной страховки членов экипажей самолетов в десять раз - до миллиона рублей.

Соответствующий проект закона подготовил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар ("Единая Россия"), документ размещен в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Законопроектом предлагается установить страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 миллиона рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться "независимо от выплат по иным основаниям".

Таким образом, страховая сумма в случае причинения вреда жизни или здоровью членов экипажа воздушного судна станет сопоставимой с размером страховых сумм пассажиров воздушных судов.

В настоящее время статьей 132 Воздушного кодекса РФ страховая сумма на каждого члена экипажа воздушного судна при страховании жизни или здоровья установлена в размере не менее тысячи минимальных размеров оплаты труда, что в настоящее время составляет 100 тысяч рублей.

В то же время страховая сумма в отношении пассажиров воздушного судна за причинение вреда их жизни или здоровью составляет не менее двух миллионов рублей на одного пассажира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости