Экономика Франции в третьем квартале выросла на 0,3%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – ВВП Франции в третьем квартале 2015 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали повышения на 0,3%.

Относительно июля-сентября 2014 года французская экономика выросла на 1,2%, тогда как консенсус-прогноз оценивал подъем в 1,1%.

Во втором квартале текущего года ВВП Франции не изменился относительно предыдущего квартала и увеличился на 1,1% по сравнению с апрелем-июнем прошлого года.

Цены на нефть остаются низкими, и продолжающееся монетарное стимулирование поддерживает потребительские расходы и спрос на услуги в стране. Это позволяет как правительству Франции, так и Еврокомиссии, рассчитывать на рост французского ВВП более чем в 1% по итогам всего 2015 года.

Тем не менее, без наращивания капиталовложений компаниями, а также усиления зарубежного спроса восстановление экономики Франции может застопориться, отмечают эксперты.

"Квартальные экономические показатели довольно волатильны, однако заметно, что ускорения роста в производственном секторе страны не происходит, - говорит экономист Barclays Bank в Лондоне Франсуа Кабо. - Если не будет увеличения инвестиций бизнесом, подъем экономики будет зависеть лишь от потребительских расходов, а этого недостаточно для дальнейшего роста".

Потребительские расходы во Франции в июле-сентябре выросли на 0,3% относительно второго квартала, государственные расходы - на 0,4%, объем импорта подскочил на 1,7%, экспорта - упал на 0,6%.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Франции в 2015 году увеличится на 1,1%. Рост станет самым существенным с 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции