Экономика Франции в третьем квартале выросла на 0,3%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – ВВП Франции в третьем квартале 2015 года вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали повышения на 0,3%.

Относительно июля-сентября 2014 года французская экономика выросла на 1,2%, тогда как консенсус-прогноз оценивал подъем в 1,1%.

Во втором квартале текущего года ВВП Франции не изменился относительно предыдущего квартала и увеличился на 1,1% по сравнению с апрелем-июнем прошлого года.

Цены на нефть остаются низкими, и продолжающееся монетарное стимулирование поддерживает потребительские расходы и спрос на услуги в стране. Это позволяет как правительству Франции, так и Еврокомиссии, рассчитывать на рост французского ВВП более чем в 1% по итогам всего 2015 года.

Тем не менее, без наращивания капиталовложений компаниями, а также усиления зарубежного спроса восстановление экономики Франции может застопориться, отмечают эксперты.

"Квартальные экономические показатели довольно волатильны, однако заметно, что ускорения роста в производственном секторе страны не происходит, - говорит экономист Barclays Bank в Лондоне Франсуа Кабо. - Если не будет увеличения инвестиций бизнесом, подъем экономики будет зависеть лишь от потребительских расходов, а этого недостаточно для дальнейшего роста".

Потребительские расходы во Франции в июле-сентябре выросли на 0,3% относительно второго квартала, государственные расходы - на 0,4%, объем импорта подскочил на 1,7%, экспорта - упал на 0,6%.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Франции в 2015 году увеличится на 1,1%. Рост станет самым существенным с 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи