Рост ВВП Германии в третьем квартале замедлился до 0,3%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Экономика Германии в третьем квартале увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Таким образом, темпы роста замедлились с 0,4% в апреле-июне текущего года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали повышения ВВП в минувшем квартале на 0,3%.

Подъем ВВП ФРГ в апреле-июне относительно аналогичного периода прошлого года составил 1,8%, с поправкой на число рабочих дней - на 1,7%. Эксперты ожидали повышения обоих показателей на 1,8%.

Во втором квартале годовой прирост ВВП составлял 1,6% в обоих случаях.

Негативное влияние на германскую экономику оказывает греческий кризис и спад на emerging markets, включая Китай, поскольку она ориентирована на экспорт, отмечают эксперты. В то же время внутренний спрос в ФРГ поддерживается рекордно низкой безработицей, мягкими условиями кредитования и ослаблением, а также ослаблением курса евро.

"Опережающие индикаторы по-прежнему указывают на сохранение уверенности в будущем роста экономики, - полагает лондонский экономист Societe Generale SA Анатолий Анненков. - Это может быть связано с сильным рынком труда, растущими зарплатами на фоне всё ещё низкой инфляции, а также повышением спроса из-за увеличения притока мигрантов с лета".

Бундесбанк ожидает подъема ВВП Германии в текущем году на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Согласно прогнозу Европейской комиссии, экономика страны увеличится соответственно на 1,7% и на 1,9%. Организация экономического сотрудничества и развития полагает, что германский ВВП прибавит 1,5% в 2015 году и 1,8% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи