Рост ВВП Германии в третьем квартале замедлился до 0,3%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Экономика Германии в третьем квартале увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Таким образом, темпы роста замедлились с 0,4% в апреле-июне текущего года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали повышения ВВП в минувшем квартале на 0,3%.

Подъем ВВП ФРГ в апреле-июне относительно аналогичного периода прошлого года составил 1,8%, с поправкой на число рабочих дней - на 1,7%. Эксперты ожидали повышения обоих показателей на 1,8%.

Во втором квартале годовой прирост ВВП составлял 1,6% в обоих случаях.

Негативное влияние на германскую экономику оказывает греческий кризис и спад на emerging markets, включая Китай, поскольку она ориентирована на экспорт, отмечают эксперты. В то же время внутренний спрос в ФРГ поддерживается рекордно низкой безработицей, мягкими условиями кредитования и ослаблением, а также ослаблением курса евро.

"Опережающие индикаторы по-прежнему указывают на сохранение уверенности в будущем роста экономики, - полагает лондонский экономист Societe Generale SA Анатолий Анненков. - Это может быть связано с сильным рынком труда, растущими зарплатами на фоне всё ещё низкой инфляции, а также повышением спроса из-за увеличения притока мигрантов с лета".

Бундесбанк ожидает подъема ВВП Германии в текущем году на 1,7%, в следующем году - на 1,8%. Согласно прогнозу Европейской комиссии, экономика страны увеличится соответственно на 1,7% и на 1,9%. Организация экономического сотрудничества и развития полагает, что германский ВВП прибавит 1,5% в 2015 году и 1,8% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи