Кубок конфедераций-2017

Рост экономики стран еврозоны в третьем квартале замедлился до 0,3%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Повышение ВВП относительно июля-сентября прошлого года составило 1,6%.

Оба результата оказались хуже ожиданий. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя за квартал на 0,4% и за год - на 1,7%.

При этом во втором квартале этого года экономика еврозоны увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% - за год.

Более слабый рост ВВП еврозоны добавляет поводов "для Европейского центрального банка расширить стимулирование в декабре", полагает глава макроисследований ABN Amro Bank NV. "Внутренняя экономика чувствует себя хорошо, но еврозона сталкивается с внешними тормозящими факторами, включая слабый рост мировой торговли и падение экспорта в страны emerging markets", - отмечает он.

Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает примерно в 96% вероятность снижения процентных ставок ЕЦБ на ближайшем заседании в декабре.

Темпы роста двух из трех крупнейших экономик стран еврозоны в третьем квартале замедлились. Так, объем германского ВВП увеличился на 0,3% после повышения на 0,4% во втором квартале, итальянского - на 0,2% после роста на 0,3% в апреле-июне. В то же время во Франции подъем экономики ускорился до 0,3% с нулевого уровня.

ОЭСР в начале этой недели ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2015 и 2016 годы на 0,1 процентного пункта - до 1,5% и 1,8% соответственно.

При этом Европейская комиссия на прошлой неделе повысила прогноз на 2015 год до 1,6% с ожидавшихся в мае 1,5%, а на следующий год он был снижен до 1,8% с 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи