GM будет импортировать в США внедорожники Buick из Китая

Это решение свидетельствует о существенном изменении в подходе крупнейших американских концернов к внутреннему рынку

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – General Motors планирует начать продажу автомобилей китайской сборки в США первым среди американских автопроизводителей.

Как пишет The Wall Street Journal, с 2016 года GM будет импортировать внедорожники Buick Envision, которые производятся на заводе в китайской провинции Шаньдун.

По данным источников издания, поначалу объемы импорта в США будут невелики - 30-40 тыс. автомобилей в год. Однако само это решение свидетельствует о существенном изменении в подходе крупнейших американских концернов к внутреннему рынку. Эксперты полагают, что остальные автоконцерны будут внимательно следить за этим экспериментом и, скорее всего, захотят последовать примеру GM.

Ведущие автопроизводители мира не спешили перевозить автомобили, собранные в Китае, в США или Европу, полагая, что западные потребители откажутся от покупки такой машины из-за потенциальных проблем с качеством. Первым тенденцию решил переломить концерн Volvo Car Corp., который сейчас контролирует китайская Zhejiang Geely Holding Group Co.: весной 2015 года он начал импорт седанов из КНР в США.

Решение GM о поставке автомобилей Buick из Китая, вероятно, вызовет недовольство профсоюза работников американского автопрома United Auto Workers (UAW), которому буквально на днях удалось выбить из концерна более выгодные условия для своих членов.

Самая популярная среди моделей Buick в США - небольшой кроссовер Encore - собирается в Южной Корее. GM уже больше 10 лет ввозит недорогие автомобили с корейского завода в США, однако постепенно отходит от этой стратегии из-за роста стоимости труда в Южной Корее.

В общей сложности на автомобили Buick приходится около 7% продаж General Motors в США - меньше 19 тыс. в октябре против более 100 тыс. в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00