GM будет импортировать в США внедорожники Buick из Китая

Это решение свидетельствует о существенном изменении в подходе крупнейших американских концернов к внутреннему рынку

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – General Motors планирует начать продажу автомобилей китайской сборки в США первым среди американских автопроизводителей.

Как пишет The Wall Street Journal, с 2016 года GM будет импортировать внедорожники Buick Envision, которые производятся на заводе в китайской провинции Шаньдун.

По данным источников издания, поначалу объемы импорта в США будут невелики - 30-40 тыс. автомобилей в год. Однако само это решение свидетельствует о существенном изменении в подходе крупнейших американских концернов к внутреннему рынку. Эксперты полагают, что остальные автоконцерны будут внимательно следить за этим экспериментом и, скорее всего, захотят последовать примеру GM.

Ведущие автопроизводители мира не спешили перевозить автомобили, собранные в Китае, в США или Европу, полагая, что западные потребители откажутся от покупки такой машины из-за потенциальных проблем с качеством. Первым тенденцию решил переломить концерн Volvo Car Corp., который сейчас контролирует китайская Zhejiang Geely Holding Group Co.: весной 2015 года он начал импорт седанов из КНР в США.

Решение GM о поставке автомобилей Buick из Китая, вероятно, вызовет недовольство профсоюза работников американского автопрома United Auto Workers (UAW), которому буквально на днях удалось выбить из концерна более выгодные условия для своих членов.

Самая популярная среди моделей Buick в США - небольшой кроссовер Encore - собирается в Южной Корее. GM уже больше 10 лет ввозит недорогие автомобили с корейского завода в США, однако постепенно отходит от этой стратегии из-за роста стоимости труда в Южной Корее.

В общей сложности на автомобили Buick приходится около 7% продаж General Motors в США - меньше 19 тыс. в октябре против более 100 тыс. в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи