Кличко сообщил об увеличении бюджета Киева на 30%

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Киева Виталий Кличко заявляет о росте бюджета украинской столицы на 30% и ведущихся переговорах о реструктуризации ее долга.

"При общем падении экономики на 10% мы увеличили бюджет города на 30%", - сказал Кличко журналистам во время голосования в Киеве в воскресенье, отметив, что средства пошли на поддержку объектов медицинской, образовательной сфер и восстановление инфраструктуры города.

По его словам, получить данные средства позволило, в частности, введение прозрачных процедур по расходам городского бюджета.

Отвечая на вопрос о наличии долгов Киева перед иностранными кредиторами, Кличко сообщил о ведущихся переговорах об их реструктуризации. "Сейчас идут переговоры, и мы предлагаем снизить процент, который мы должны выплачивать, а также увеличить срок выплаты", - сказал он, добавив, что новые кредиты будут браться только тогда, когда будет понимание о способах заработка городом денег.

Кличко также сообщил, что сейчас идет процесс аудита кредитов, взятых ранее под строительство различных объектов в Киеве. В качестве примера он назвал случай с кредитом под Подольско-Воскресенский мостовой переход. "Деньги взяли, мост не построили, метро не запустили. Я в ближайшее время смогу дать информацию о том, где эти деньги, потому что сейчас ведется следствие", - заявил мэр.

12 ноября международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's понизили долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня D после просрочки правительством города очередного платежа по еврооблигациям.

В Киеве в воскресенье проходит второй тур выборов мэра столицы, в который вышли действующий мэр Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи