Кличко сообщил об увеличении бюджета Киева на 30%

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Киева Виталий Кличко заявляет о росте бюджета украинской столицы на 30% и ведущихся переговорах о реструктуризации ее долга.

"При общем падении экономики на 10% мы увеличили бюджет города на 30%", - сказал Кличко журналистам во время голосования в Киеве в воскресенье, отметив, что средства пошли на поддержку объектов медицинской, образовательной сфер и восстановление инфраструктуры города.

По его словам, получить данные средства позволило, в частности, введение прозрачных процедур по расходам городского бюджета.

Отвечая на вопрос о наличии долгов Киева перед иностранными кредиторами, Кличко сообщил о ведущихся переговорах об их реструктуризации. "Сейчас идут переговоры, и мы предлагаем снизить процент, который мы должны выплачивать, а также увеличить срок выплаты", - сказал он, добавив, что новые кредиты будут браться только тогда, когда будет понимание о способах заработка городом денег.

Кличко также сообщил, что сейчас идет процесс аудита кредитов, взятых ранее под строительство различных объектов в Киеве. В качестве примера он назвал случай с кредитом под Подольско-Воскресенский мостовой переход. "Деньги взяли, мост не построили, метро не запустили. Я в ближайшее время смогу дать информацию о том, где эти деньги, потому что сейчас ведется следствие", - заявил мэр.

12 ноября международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's понизили долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня D после просрочки правительством города очередного платежа по еврооблигациям.

В Киеве в воскресенье проходит второй тур выборов мэра столицы, в который вышли действующий мэр Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости