"НОВАТЭК" потратил около $2 млн на выкуп своих акций

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – "НОВАТЭК" купил в период с 9 по 13 ноября 220 тыс. своих акций, включая в виде глобальных депозитарных расписок (GDR), сообщила компания. Акции куплены на открытом рынке.

Средняя котировка GDR на прошлой неделе составила $92,59, таким образом, на скупку акций было потрачено около $2 млн (одна GDR соответствует 10 акциям).

Это уже второй buyuback после 1,5-годовой остановки. До этого "НОВАТЭК" покупал акции в начале октября.

Уставный капитал компании составляет 3 млрд 36 млн 306 тыс. акций, таким образом, с открытого рынка куплено 0,007% акций компании.

Как сообщалось, 7 июня 2012 года совет директоров "НОВАТЭКа" одобрил программу выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании на общую сумму до $600 млн со сроком действия один год. Затем эти программы ежегодно продлялись.

"НОВАТЭК" прекратил скупку акций в мае 2014 года ввиду высокой волатильности и кризиса на финансовом рынке. После понимания ситуации с финансированием "Ямал СПГ" компания собиралась вернуться к buyback. "Я полагаю, что мы продлим программу на следующий год, и как только разрешится вопрос с финансированием "Ямал СПГ", мы рассмотрим возможность возвращения на рынок для осуществления buyback", - говорил весной этого года финансовый директор "НОВАТЭКа" Марк Джетвей.

В мае правление приняло решение о продлении программы еще на год.

Выкупом акций и GDR занимается 100%-ная "дочка" "НОВАТЭКа" - Novatek Equity (Cyprus) Limited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи