Международные компании продолжили инвестиции в развитие бизнеса в РФ

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Ведущие международные продовольственные компании, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, продолжают инвестировать в приоритетные направления своей работы в России.

Как сообщает компания Danone, в 2016 году она планирует вложить 500 млн рублей в охрану окружающей среды в РФ.

В частности, в начале 2016 года в компании "Самаралакто" стартует строительство новых очистных сооружений. Мощность системы составит 215 тыс. кубометров в год.

На май 2016 года намечен запуск проекта по строительству новой аммиачной станции на молочном комбинате "Саранский". Объем используемого аммиака снизится на 75%, что позволит значительно уменьшить испарения газа в атмосферу.

Еще одна транснациональная компания, работающая на российском рынке, - Coca-Cola Hellenic - сообщила об открытии в Нижнем Новгороде корпоративного центра по поддержке бизнеса, инвестиции в который составили 270 млн рублей.

"Новое внутреннее сервисное подразделение компании обеспечит финансовое сопровождение ряда бизнес-процессов Сoca-Cola Hellenic и "Мултон" на уровне страны", - поясняется в пресс-релизе.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone и объединяет более 20 предприятий. В 2014 году общие продажи Groupe Danone превысили 21 млрд евро, более 60% этой суммы пришлось на развивающиеся рынки.

Coca-Cola Hellenic в России является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи