Рынок акций США завершил торги в плюсе на росте нефтяных котировок

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы подскочили по итогам торгов в понедельник на фоне роста акций энергетических компаний вслед за повышением цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Вечером 13 ноября в Париже произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов, в результате которых погибли около 130 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и объявил трехдневный траур. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

В ответ на атаки французские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в сирийском городе Ракка, который является оплотом ИГ. Обострение напряженности в ближневосточном регионе вызвало опасения по поводу перебоев с поставками топлива, и цены на нефть марки WTI выросли на 2,5%.

Как следствие, акции крупнейших нефтедобывающих компаний Chevron и ExxonMobil подорожали более чем на 3,5%.

Также выросли в цене бумаги оборонных предприятий. Производитель тепловизионных камер Flir Systems увеличил капитализацию на 10%, Northrup Grumman, Raytheon и Lockheed Martin - не менее чем на 3,5%.

Повысились котировки бумаг ритейлеров и производителей товаров широкого спроса. Капитализация Wal-Mart Stores и Procter & Gamble увеличилась не менее чем на 1,8%, акции Walgreens и Tyson Foods подорожали на 2,5%.

Между тем в понедельник подешевели акции компаний, связанных с транспортной отраслью и туризмом. Цена бумаг авиаперевозчика American Airlines Inc. и оператора круизных лайнеров Carnival Corp. упала на 1,4%, сайтов бронирования путешествий Expedia Inc. и Priceline Group Inc. - на 2,1%.

Курс ценных бумаг американской сети отелей Marriott International Inc. вырос на 1,4% после объявления о покупке конкурирующей Starwood Hotels & Resorts за $12,2 млрд. Рыночная стоимость Starwood снизилась на 3,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник поднялся на 237,77 пункта (1,38%) - до 17483,01 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 30,15 пункта (1,49%), до 2053,19 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 56,73 пункта (1,15%) - до 4984,62 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции