Рынок акций США завершил торги в плюсе на росте нефтяных котировок

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы подскочили по итогам торгов в понедельник на фоне роста акций энергетических компаний вслед за повышением цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Вечером 13 ноября в Париже произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов, в результате которых погибли около 130 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение на всей территории страны и объявил трехдневный траур. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

В ответ на атаки французские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в сирийском городе Ракка, который является оплотом ИГ. Обострение напряженности в ближневосточном регионе вызвало опасения по поводу перебоев с поставками топлива, и цены на нефть марки WTI выросли на 2,5%.

Как следствие, акции крупнейших нефтедобывающих компаний Chevron и ExxonMobil подорожали более чем на 3,5%.

Также выросли в цене бумаги оборонных предприятий. Производитель тепловизионных камер Flir Systems увеличил капитализацию на 10%, Northrup Grumman, Raytheon и Lockheed Martin - не менее чем на 3,5%.

Повысились котировки бумаг ритейлеров и производителей товаров широкого спроса. Капитализация Wal-Mart Stores и Procter & Gamble увеличилась не менее чем на 1,8%, акции Walgreens и Tyson Foods подорожали на 2,5%.

Между тем в понедельник подешевели акции компаний, связанных с транспортной отраслью и туризмом. Цена бумаг авиаперевозчика American Airlines Inc. и оператора круизных лайнеров Carnival Corp. упала на 1,4%, сайтов бронирования путешествий Expedia Inc. и Priceline Group Inc. - на 2,1%.

Курс ценных бумаг американской сети отелей Marriott International Inc. вырос на 1,4% после объявления о покупке конкурирующей Starwood Hotels & Resorts за $12,2 млрд. Рыночная стоимость Starwood снизилась на 3,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник поднялся на 237,77 пункта (1,38%) - до 17483,01 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 30,15 пункта (1,49%), до 2053,19 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 56,73 пункта (1,15%) - до 4984,62 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00