Yota за два месяца увеличила число голосовых абонентов на 50%

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Количество голосовых абонентов ООО "Скартел" (бренд Yota) по итогам III квартала 2015 года составило 1,5 млн, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Ранее оператор сообщал о том, что за год работы MVNO-проекта с материнской компанией "Мегафон" голосовыми клиентами Yota стал 1 млн абонентов. Таким образом, менее чем за два месяца Yota нарастила абонентскую базу на 50% (без учета модемных клиентов).

Ускоренные темпы роста оператор объясняет развитием инфраструктуры объединенной сети, федеральных и локальных каналов дистрибуции и расширением собственной розницы.

В прошлом году во время запуска MNVO оператор заявлял о планах довести совокупную абонентскую базу до 10 млн в течение пяти лет. Yota не раскрывает количество своих модемных абонентов, исследовательская компания "ТМТ Консалтинг" в августе оценивала их число примерно в 1 млн. В октябре операционный директор Yota Владимир Добрынин говорил журналистам, что база пользователей модемами у компании остается стабильной на протяжении 1,5 лет. Таким образом, всего у оператора может быть около 2,5 млн абонентов.

Абоненты Yota учитываются в консолидированной базе "Мегафона" как пользователи 4G, отмечает представитель Yota. По итогам III квартала "Мегафон" увеличил абонентскую базу в РФ на 2,5 млн абонентов (квартальный рост на 3,5%, до 73,9 млн). База ПАО "Вымпелком" за этот период выросла на 1,8 млн абонентов (рост на 3%, до 59 млн). ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) пока не опубликовали отчетности за III квартал.

В настоящее время Yota продает свои продукты в 67 регионах РФ (в августе их было 52), планирует увеличить географию продаж до 75 субъектов до конца года. При этом услуги оператора доступны по всей стране. Компания распространяет sim-карты и модемы как через собственную розничную сеть, так и в ритейлерах "Связной" и "Евросеть", а также с помощью курьеров. В общей сложности продукты оператора доступны примерно в 7,6 тыс. точках продаж.

"Мегафон" купил "Скартел" в октябре 2013 года у своего акционера Garsdale (контролируется Алишером Усмановым и его партнерами) за $1,85 млрд (включая $566 млн долга). На момент покупки "Скартел" владел LTE-сетями в двух десятках регионов РФ, а также лицензиями на LTE-частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц (спаренные полосы по 30 Мгц) на всей территории страны.

В прошлом году "Скартел" передал материнской компании всю инфраструктуру LTE, но бренд Yota был сохранен. Этот контракт был автоматически пролонгирован до 2016 года, при этом его стоимость выросла до 7 млрд рублей с 5,6 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2014 году Yota увеличила выручку по РСБУ в 2,7 раза, до 10,4 млрд рублей, и получила чистую прибыль в 3,8 млрд рублей впервые после двух лет убытков (убыток в 2013 году - 2,1 млрд рублей, в 2012 году - 5,9 млрд рублей).

Теги: Yota
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи