Баффет сократил позиции в Goldman Sachs и Wal-Mart и увеличил в IBM

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Berkshire Hathaway Inc., инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сократила доли в Goldman Sachs и Wal-Mart Stores в третьем квартале 2015 года, увеличив при этом долю в IBM, пишет газета The Wall Street Journal.

Так, Berkshire продала в июле-сентябре 1,67 млн акций Goldman Sachs и 4,2 млн акций Wal-Mart. На 30 сентября оставшаяся доля инвесткомпании в Goldman Sachs оценивалась в $1,9 млрд, в Wal-Mart - в $3,64 млрд.

По словам Баффета, Berkshire продала некоторые пакеты акций, включая доли в Goldman Sachs и Wal-Mart, чтобы привлечь средства для финансирования объявленной в августе сделки по покупке производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts за $32 млрд.

При этом инвесткомпания в третьем квартале приобрела 1,5 млн акций IBM, воспользовавшись снижением их стоимости. В настоящее время Berkshire владеет 81 млн акций IBM, которые оцениваются в $11,75 млрд. Акции IBM с начала 2015 года подешевели на 18%.

Другие крупные доли Berkshire в компаниях, в том числе в American Express, Coca-Cola и Wells Fargo, остались неизменными в прошедшем квартале. Позиции Berkshire в этих трех компаниях и IBM в совокупности оцениваются в $63 млрд и составляют значительную долю ее инвестиционного портфеля объемом более $100 млрд.

Инвесткомпания Баффета также владеет долей в компании Kraft Heinz, оценивающейся в сумму около $23 млрд.

Среди новых активов, появившихся в портфеле Berkshire в третьем квартале этого года, - акции AT&T на сумму $1,93 млрд.

Тем временем, Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в прошедшем квартале приобрел пакеты акций Amazon.com и Netflix, а также увеличил долю в EBay.

При этом фонд продал свои доли в Valeant Pharmaceuticals International, Yahoo и Herbalife

Помимо этого Soros Fund сократил свою долю в Facebook.

Еще один известный инвестор - Карл Айкан - раскрыл данные о покупке долей в компаниях PayPal и Freeport-McMoRan в прошедшем квартале. Инвестор приобрел 3,8% акций PayPal, которые оцениваются в $1,4 млрд.

Доля Айкана в Freeport-McMoRan на конец третьего квартала составляла 8,7% и оценивалась в $969 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи