Баффет сократил позиции в Goldman Sachs и Wal-Mart и увеличил в IBM

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Berkshire Hathaway Inc., инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, сократила доли в Goldman Sachs и Wal-Mart Stores в третьем квартале 2015 года, увеличив при этом долю в IBM, пишет газета The Wall Street Journal.

Так, Berkshire продала в июле-сентябре 1,67 млн акций Goldman Sachs и 4,2 млн акций Wal-Mart. На 30 сентября оставшаяся доля инвесткомпании в Goldman Sachs оценивалась в $1,9 млрд, в Wal-Mart - в $3,64 млрд.

По словам Баффета, Berkshire продала некоторые пакеты акций, включая доли в Goldman Sachs и Wal-Mart, чтобы привлечь средства для финансирования объявленной в августе сделки по покупке производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts за $32 млрд.

При этом инвесткомпания в третьем квартале приобрела 1,5 млн акций IBM, воспользовавшись снижением их стоимости. В настоящее время Berkshire владеет 81 млн акций IBM, которые оцениваются в $11,75 млрд. Акции IBM с начала 2015 года подешевели на 18%.

Другие крупные доли Berkshire в компаниях, в том числе в American Express, Coca-Cola и Wells Fargo, остались неизменными в прошедшем квартале. Позиции Berkshire в этих трех компаниях и IBM в совокупности оцениваются в $63 млрд и составляют значительную долю ее инвестиционного портфеля объемом более $100 млрд.

Инвесткомпания Баффета также владеет долей в компании Kraft Heinz, оценивающейся в сумму около $23 млрд.

Среди новых активов, появившихся в портфеле Berkshire в третьем квартале этого года, - акции AT&T на сумму $1,93 млрд.

Тем временем, Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в прошедшем квартале приобрел пакеты акций Amazon.com и Netflix, а также увеличил долю в EBay.

При этом фонд продал свои доли в Valeant Pharmaceuticals International, Yahoo и Herbalife

Помимо этого Soros Fund сократил свою долю в Facebook.

Еще один известный инвестор - Карл Айкан - раскрыл данные о покупке долей в компаниях PayPal и Freeport-McMoRan в прошедшем квартале. Инвестор приобрел 3,8% акций PayPal, которые оцениваются в $1,4 млрд.

Доля Айкана в Freeport-McMoRan на конец третьего квартала составляла 8,7% и оценивалась в $969 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи