Регулятор утвердил сделку выкупа Eurasia Drilling ее акционерами

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Регулятор Каймановых островов утвердил сделку выкупа Eurasia Drilling Company (EDC) ее основными акционерами, говорится в сообщении компании. Торги GDR компании на Лондонской фондовой бирже (LSE), как и ожидалось, прекратятся с 18 ноября.

Ранее акционеры EDC одобрили схему сделки, она предполагает слияние компании с EDC Acquisition Company Limited (EACL) - структурой, сформированной основными акционерами Eurasia Drilling.

О предполагаемой сделке было объявлено 8 октября, вскоре после отказа Schlumberger от покупки Eurasia Drilling. Основные акционеры предложили миноритариям продать свои акции по $10 за штуку, позднее цена выкупа была повышена до $11,75 за бумагу.

Предполагается, что банк-депозитарий программы GDR Eurasia Drilling - The Bank of New York Mellon - осуществит выплаты держателем расписок 20 ноября. Для финансирования сделки компания привлекла трехлетний кредит на $150 млн под LIBOR+3,6% и однолетний кредит на $150 млн под LIBOR+3,8%. Оставшуюся сумму компания выплатит из собственных средств.

Ожидается, что программа GDR будет закрыта 16 ноября, депозитарные расписки EDC прекратят торговаться на LSE ориентировочно 18 ноября.

Крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе (30,2%), его партнер - бывший глава "Роснефти" Александр Путилов (22,4%). Также известно, что 3% акций принадлежит главе "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову, который владеет акциями нефтесервисной компании через фонды. Free float составляет 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи