EasyJet по итогам фингода увеличила прибыль почти на четверть

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Британская бюджетная авиакомпания EasyJet увеличила чистую прибыль по итогам прошедшего финансового года на 22% и заявила о намерении закупить новые самолеты для расширения бизнеса.

Как говорится в пресс-релизе EasyJet, чистая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября, поднялась до 548 млн фунтов стерлингов ($832 млн) по сравнению с 450 млн фунтов годом ранее. Доналоговая прибыль составила 686 млн фунтов против 581 млн фунтов в предыдущем фингоду. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 689 млн фунтов.

Выручка компании увеличилась на 3,5%, до 4,7 млрд фунтов, что также совпало с ожиданиями экспертов.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6% - до 68,6 млн, загруженность рейсов EasyJet выросла на 0,9 процентного пункта - до 91,5%. Выручка авиакомпании в расчете на пассажиро-место повысилась на 1,5%, затраты в расчете на пассажира без учета расходов на топливо уменьшились на 3,4%.

EasyJet планирует приобрести 36 узкофюзеляжных самолетов у Airbus Group в 2018-2021 годах.

Совет директоров EasyJet рекомендовал увеличить дивиденды по итогам прошедшего фингода на 21,6%, до 55,2 пенса на акцию.

Согласно прогнозу компании, доналоговая прибыль в текущем фингоду составит 737 млн фунтов. EasyJet намерен увеличить количество перевезенных пассажиров на 7%.

Расходы на топливо в текущем году, как ожидается, уменьшатся на 140-160 млн фунтов.

Акции компании на торгах во вторник подешевели на 3%.

EasyJet выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. В распоряжении компании находятся свыше 200 самолетов Airbus.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи