Греция предварительно согласовала с кредиторами получение очередного транша

Соглашение позволит Греции получить новый транш кредита в размере 2 млрд евро и еще 10 млрд евро для докапитализации банков

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Греция и международные кредиторы достигли предварительного соглашения, которое открывает путь к получению нового транша в рамках третьей программы финансовой помощи, сообщает Deutsche Welle.

Соглашение позволит Греции получить новый транш кредита в размере 2 млрд евро и еще 10 млрд евро для докапитализации банков, сообщил министр финансов страны Эвклидис Цакалотос.

"Мы договорились обо всем, что требовалось", - сказал он журналистам после переговоров с министрами финансов стран еврозоны (Еврогруппой).

Для получения средств греческому парламенту необходимо одобрить реформы, на которых настаивали кредиторы. Голосование по этому вопросу состоится в четверг, а уже в пятницу Еврогруппа может выделить стране указанные средства.

Первоначально планировалось, что транш в размере 2 млрд евро будет перечислен Греции в октябре, однако кредиторы задержали его из-за недостаточной реализации реформ.

Греция в июле согласовала с кредиторами пакет финансовой помощи объемом 86 млрд евро, обязавшись принять меры дальнейшей экономии и провести ряд жестких структурных реформ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи