Московская биржа подписала соглашение о продаже пакета Украинской биржи

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Украинские инвестиционные компании "Драгон Капитал" и "Универ Капитал" достигли договоренности о покупке у российского ПАО "Московская биржа" пакета акций ПАО "Украинская биржа" (УБ).

Как сообщает группа "Универ", в понедельник подписано соглашение о продаже "Московской биржей" акций УБ специально созданному иностранному предприятию (SPV), подконтрольному "Драгон Капитал" и "Универ Капитал".

Представитель "Московской биржи" подтвердил агентству "Интерфакс" факт подписания соглашения, однако отказался от дальнейших комментариев до закрытия сделки. Ее стоимость не уточняется.

"Теперь регулятор должен согласовать сделку. После этого мы предложим существенную долю в капитале биржи всем участникам рынка. Два участника рынка, пусть даже из числа наибольших, не должны владеть контрольным пакетом биржи", - заяивл президент инвестгруппы "Универ" Тарас Козак.

По его словам, из-за требования продавца об оплате акций в свободно конвертируемой валюте и действующих ограничений для украинских юрлиц покупателем выступает SPV.

"В периметр сделки также входит полный выкуп "Украинского биржевого холдинга", который владеет более 20% акций "Украинской биржи", - отмечается в сообщении.

Козак отметил, что покупатели готовы к ответному диалогу с государством, иностранными институциональными и стратегическими инвесторами, а также заинтересованы в том, чтобы биржа имела максимальный пакет в свободном обращении, "со временем не исключается проведение SPO".

Как сообщалось, наблюдательный совет Московской биржи 23 сентября одобрил предложение менеджмента по стратегии выхода из активов на Украине.

"Драгон Капитал" и "Универ Капитал" ранее проинформировали украинского регулятора о намерении выкупить долю Мосбиржа в УБ в размере 43,084%, на долю Мосбиржи в размере 50%+1 акция еще одной украинской биржи - ПФТС - претендуют киевские "Фаворит" и "Инвестиционный капитал Украина" (ICU).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи