Россия освободит кредиты банков Сингапура от налогообложения процентов

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Процентные платежи по кредитам сингапурских банков будут освобождены от налогообложения в России.

Соответствующие поправки в межправсоглашение между РФ и Сингапуром об избежании двойного налогообложения утверждены распоряжением премьера Дмитрия Медведева от 14 ноября, сообщила пресс-служба правительства.

Как говорится в сообщении, эта мера позволит российским заёмщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков.

Также от налогов освобождаются дивиденды, выплачиваемые правительствам двух государств и их центральным банкам.

Дополнительный протокол к соглашению во вторник был подписан в рамках заседания двусторонней российско-сингапурской межправкомиссии, проходящего в Москве.

Еще в августе прошлого года о внесении изменений в межправсоглашения с КНР, Гонконгом, Сингапуром и Малайзией просил "Газпром". Глава компании Алексей Миллер, вскоре после заключения крупнейшего в истории "Газпрома" экспортного контракта с Китаем, писал президенту Владимиру Путину о коллизии, затрудняющей привлечение финансирования на азиатских рынках. С процентов, причитающихся к выплате банкам из стран региона, берется налог на прибыль, кредиторы же, в свою очередь, требуют компенсировать затраты на уплату налога, что приводит к удорожанию кредита и росту затрат для российского заемщика, констатировал глава "Газпрома". Весной этого года необходимые поправки уже были внесены в межправсоглашение с КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи