Промпроизводство в США неожиданно снизилось в октябре

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Объем промпроизводства в США в октябре 2015 года сократился на 0,2% второй месяц подряд, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,1%.

Тем временем производство в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% от общего объема промпроизводства, увеличилось на 0,4% при ожидавшемся подъеме на 0,2%.

Повышение производства в перерабатывающей промышленности было первым за три месяца. В сентябре этот показатель снижался на 0,1%.

"Промпроизводство все еще ползком продвигается вперед. Замедление роста в последние месяцы не означает, что для экономики США существует какая-либо угроза рецессии", - считает главный экономист PNC Financial Services Group Стюарт Хоффман.

Продолжающееся с середины 2014 года укрепление доллара США относительно других мировых валют делает товары американских производителей менее конкурентоспособными за рубежом. В то же время падение цен на нефть вынуждает энергокомпании сокращать операции, в связи с чем, спрос на продукцию американских предприятий, обеспечивающих эту отрасль, снижается.

Производство компьютеров и электроники повысилось на 0,1% в октябре. В то же время выпуск автомобилей и автокомпонентов поднялся на 0,7%.

Рост промпроизводства без учета автомобилестроения составил 0,4%, что является лучшим результатом с ноября 2014 года. В том числе производство стройматериалов увеличилось на 1,7%.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в прошлом месяце упал на 2,5%, максимум с апреля, поскольку погода была самой теплой для октября с 1963 года. Добыча в горнодобывающем секторе снизилась на 1,5%.

Использование производственных мощностей в США в октябре сократилось до 77,5% с 77,7% месяцем ранее.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи