Промпроизводство в США неожиданно снизилось в октябре

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Объем промпроизводства в США в октябре 2015 года сократился на 0,2% второй месяц подряд, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,1%.

Тем временем производство в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% от общего объема промпроизводства, увеличилось на 0,4% при ожидавшемся подъеме на 0,2%.

Повышение производства в перерабатывающей промышленности было первым за три месяца. В сентябре этот показатель снижался на 0,1%.

"Промпроизводство все еще ползком продвигается вперед. Замедление роста в последние месяцы не означает, что для экономики США существует какая-либо угроза рецессии", - считает главный экономист PNC Financial Services Group Стюарт Хоффман.

Продолжающееся с середины 2014 года укрепление доллара США относительно других мировых валют делает товары американских производителей менее конкурентоспособными за рубежом. В то же время падение цен на нефть вынуждает энергокомпании сокращать операции, в связи с чем, спрос на продукцию американских предприятий, обеспечивающих эту отрасль, снижается.

Производство компьютеров и электроники повысилось на 0,1% в октябре. В то же время выпуск автомобилей и автокомпонентов поднялся на 0,7%.

Рост промпроизводства без учета автомобилестроения составил 0,4%, что является лучшим результатом с ноября 2014 года. В том числе производство стройматериалов увеличилось на 1,7%.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в прошлом месяце упал на 2,5%, максимум с апреля, поскольку погода была самой теплой для октября с 1963 года. Добыча в горнодобывающем секторе снизилась на 1,5%.

Использование производственных мощностей в США в октябре сократилось до 77,5% с 77,7% месяцем ранее.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи