General Electric ускорила распродажу активов

Финансовое подразделение корпорации может продать активы еще на $25 млрд до конца года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Финансовое подразделение General Electric распродает свои активы быстрее, чем планировалось изначально, и, помимо уже заключенных в 2015 году сделок, может до конца года отделить дополнительно активы на сумму до $25 млрд.

"В этом году мы заключили соглашения на продажу активов на общую сумму $128 млрд, - заявил глава GE Capital Кейт Шерин в интервью агентству Bloomberg. - Еще могут быть заключены сделки на продажу активов объемом $15-$20-$25 млрд. Таким образом, мы опережаем свой план".

Ранее GE Capital объявила о намерении избавиться от активов объемом порядка $200 млрд, компания рассчитывает, что этот план будет выполнен к концу 2006 года. В этом году GE Capital рассчитывала продать активы на сумму $100 млрд.

Шерин сообщил, что компания выставила на продажу еще одно крупное подразделение в США, которое занимается организацией привлечения финансирования компаниями. Продажа этого бизнеса, по его словам, находится "на предварительной стадии", но к нему уже выразили интерес различные покупатели.

Глава GE Capital подтвердил, что финподразделение GE намерено в начале следующего года обратиться к регуляторам с просьбой о лишении его статуса системно важного финансового института. Переговоры с регуляторами по этому вопросу уже ведутся.

Проблемы финподразделения General Electric в ходе кризиса поставили под угрозу операции всей компании. Сокращая активы GE Capital, компания намерена сфокусироваться на ключевых для нее промышленных операциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи