Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Инфляция в России за неделю с 10 по 16 ноября вновь замедлилась до 0,1%, сообщил в среду Росстат. Ранее пять недель подряд цены прибавляли по 0,2% после двух недель роста, фиксировавшегося на уровне 0,1%.

С начала ноября к 16 ноября цены выросли на 0,4%, с начала года рост цен составил 11,7%.

Среднесуточный прирост цен с начала ноября составил 0,024%, что соответствует уровню октября 2015 года (0,024%), но ниже чем в ноябре 2014 года (0,042%). В целом за ноябрь 2014 года рост цен составил 1,3%.

Как сообщал ранее Росстат, инфляция в октябре составила 0,7% после 0,6% в сентябре. В годовом выражении инфляция в октябре снизилась до 15,6% с 15,7% в сентябре.

Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 16 ноября текущего года могла снизиться до 15,3% против 15,6% на конец октября (или даже до 15,2%, в зависимости от округлений).

В прошлом году с начала ноября цены выросли к 17 ноября на 0,7%, с начала года - на 7,9%.

За прошедшую неделю цены на куриные яйца увеличились на 1,2%, молоко стерилизованное, маргарин, сливочное и подсолнечное масло, карамель - на 0,4-0,5%. Одновременно подешевели свинина, баранина, куры, пшено, сахар-песок - на 0,2-0,4%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,3%, в том числе на свежие огурцы и капусту - 3,7% и 3,0% соответственно, помидоры - 0,4%. В то же время картофель, морковь, яблоки стали дешевле на 0,3-0,5%.

Как сообщалось, Минэкономразвития повысило ожидания по инфляции в 2015 году, допускает, как и ЦБ, что инфляция может приблизиться к 13%.

Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце октября, составляет 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее