Глава ФНС признал будущее налогового администрирования за анализом big data

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Налоговое администрирование во всем мире будет развиваться в сторону анализа big data, заявил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на открытии семинара Форума по налоговому администрированию (FTA) ОЭСР "Электронные сервисы и цифровые каналы доставки" в Москве.

"Старые методы налогового администрирования во всех странах отмирают. Будущее за эффективным использованием больших массивов данных и их анализом. Это станет центром сервисной стратегии всех налоговых служб в мире", - сказал он.

"Развитие электронного взаимодействия определяет будущее налогового администрирования. Страны-участники форума будут расширять эти возможности для удобства налогоплательщиков", - заявил Мишустин.

ФНС курирует проект FTA по электронным услугам (Мишустин с прошлого года является заместителем председателя форума). Первый московский семинар FTA прошел в июле.

В семинаре по электронным сервисам и цифровым каналам доставки участвуют эксперты из 18 налоговых администраций, в том числе Сингапура, Германии, Великобритании, Японии, Нидерландов, ЮАР, Китая, а также ведущих IT-компаний.

По результатам работы над проектом ФНС вместе с секретариатом ОЭСР подготовит и представит на пленарном заседании FTA в мае 2016 года в Пекине отчет о перспективах использования информационных технологий в сервисных стратегиях налоговых администраций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости