Фармотрасль приблизилась к крупнейшей сделке в своей истории

Американская Pfizer близка к покупке ирландской Allergan за $150 млрд

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. близка к покупке зарегистрированной в Ирландии Allergan Plc по цене от $370 до $380 за акцию, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Предложение по верхнему пределу оценивает Allergan в целом в $150 млрд, что сделает слияние компаний крупнейшим в фармацевтической отрасли и третьим по величине в истории M&A.

Акции Allergan подорожали на 4,5% на торгах на NYSE в среду, до $310,8. Бумаги Pfizer прибавили в цене 1,3%.

В конце октября Allergan подтвердила факт "дружественных переговоров" с Pfizer, добавив, что пока они не привели ни к какому соглашению, и нет уверенности в том, что будет заключена сделка или выработаны условия ее возможного заключения.

Даже если компаниям удастся договориться, сделка может быть отложена из-за возражения министерства финансов США против налоговой инверсии - перевода налоговой регистрации (зачастую после сделок M&A) в страны с меньшей налоговой нагрузкой, отмечает Bloomberg.

Выручка Pfizer за последний квартал достигла $12,1 млрд при росте год к году на 6%. Продажи Alergan выросли в последнем отчетном квартале на 10% при выручке в $5,8 млрд.

Рыночная капитализация Allergan составляет почти $117,2 млрд, Pfizer - $203 млрд. Таким образом, капитализация объединенной компании, которая станет крупнейшей в отрасли, обогнав Johnson & Johnson, может превысить $300 млрд.

Теги: Pfizer, Allergan
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи