Ситибанк и РФПИ решили не входить в капитал национального рейтингового агентства

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Ситибанк и Российский фонд прямых инвестиций не войдут в капитал Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Вместо них акционерами рейтингового агентства станут Московский кредитный банк (МКБ) и Совкомбанк. Кроме того, была удовлетворена заявка НПФ "Благосостояние".

Ранее источник "Интерфакса" говорил, что заявки на участие в агентстве также подали Альфа-банк, "Росгосстрах", структура O1 Group Бориса Минца, Газпромбанк, УК "Лидер", "Открытие холдинг", группа "Онэксим" Михаила Прохорова, "Трубная металлургическая компания", "ФСК ЕЭС", Россельхозбанк, группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, Юникредит банк, банк "Санкт-Петербург", пенсионный администратор "Сафмар пенсии" (входит в группу "Бин" Михаила Гуцериева и членов его семьи), Сбербанк, Промсвязьбанк, Росбанк, ВТБ, АФК "Система" Владимира Евтушенкова, "Северсталь менеджмент" Алексея Мордашова, Райффайзенбанк, ООО "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова, "Московская биржа" и АО "Коммерсантъ".

Таким образом, акционерами АКРА станут 27 компаний и банков. Общее собрание учредителей рейтингового агентства пройдет в пятницу, 20 ноября.

Банк России в конце июля объявил о создании нового рейтингового агентства, которое прочат в конкуренты "большой тройке", критикуемой российскими властями за политические мотивы при снижении суверенного рейтинга РФ.

Агентство по плану будет создано до конца 2015 года, а первые рейтинги начнет присваивать во втором-третьем кварталах 2016 года. Уставный капитал новой структуры составит порядка 3 млрд рублей, он будет распределен между акционерами в равных долях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи