Ситибанк и РФПИ решили не входить в капитал национального рейтингового агентства

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Ситибанк и Российский фонд прямых инвестиций не войдут в капитал Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Вместо них акционерами рейтингового агентства станут Московский кредитный банк (МКБ) и Совкомбанк. Кроме того, была удовлетворена заявка НПФ "Благосостояние".

Ранее источник "Интерфакса" говорил, что заявки на участие в агентстве также подали Альфа-банк, "Росгосстрах", структура O1 Group Бориса Минца, Газпромбанк, УК "Лидер", "Открытие холдинг", группа "Онэксим" Михаила Прохорова, "Трубная металлургическая компания", "ФСК ЕЭС", Россельхозбанк, группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, Юникредит банк, банк "Санкт-Петербург", пенсионный администратор "Сафмар пенсии" (входит в группу "Бин" Михаила Гуцериева и членов его семьи), Сбербанк, Промсвязьбанк, Росбанк, ВТБ, АФК "Система" Владимира Евтушенкова, "Северсталь менеджмент" Алексея Мордашова, Райффайзенбанк, ООО "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова, "Московская биржа" и АО "Коммерсантъ".

Таким образом, акционерами АКРА станут 27 компаний и банков. Общее собрание учредителей рейтингового агентства пройдет в пятницу, 20 ноября.

Банк России в конце июля объявил о создании нового рейтингового агентства, которое прочат в конкуренты "большой тройке", критикуемой российскими властями за политические мотивы при снижении суверенного рейтинга РФ.

Агентство по плану будет создано до конца 2015 года, а первые рейтинги начнет присваивать во втором-третьем кварталах 2016 года. Уставный капитал новой структуры составит порядка 3 млрд рублей, он будет распределен между акционерами в равных долях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости