Volkswagen разрешили позже передать ЕК данные о выбросах CO2

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Немецкий автогигант Volkswagen AG должен предоставить Европейской комиссии полную информацию о выбросах углекислого газа в своих автомобилях до конца текущего года, сообщает MarketWatch со ссылкой на заявление еврокомиссара по климату и энергетике Мигеля Ариаса Каньете.

Ранее Еврокомиссия требовала такой информации к пятнице, 20 ноября, однако руководство VW заявило о невозможности собрать данные в столь короткие сроки.

"Маттиас Мюллер (глава VW - прим. ИФ) сообщил мне в письме, что это очень сложная задача с технической точки зрения, и что они готовы ее выполнить, но на это им понадобится больше времени", - заявил еврокомиссар.

Внутреннее расследование, проведенное VW в начале ноября, выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на порядка 800 тыс. машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 млрд евро.

Ранее VW признал свою вину в манипулировании показателями выброса оксида азота в 11 млн автомобилей по всему миру. Руководство оценило затраты по устранению нарушений в 6,7 млрд евро, однако многие аналитики полагают, что общая сумма ущерба компании в связи со скандалом превысит 20 млрд евро.

Теги: Volkswagen, ЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи