Россия задумалась об упрощении участия в госзакупках для компаний ЕЭАС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Россия может упростить участие в процедуре госзакупок для компаний из ЕАЭС, признав гарантии банков этих стран. Сейчас такая возможность прорабатывается в российском правительстве, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его словам, о том, что вопрос облегчения доступа на российский рынок закупок для стран объединения прорабатывается ведомствами и Банком России, Евразийскую экономическую комиссию на этой неделе уведомило Минэкономразвития.

Решить проблему, связанную с признанием банковских гарантий для участия в закупках, в частности, просит Минск. Сейчас банки Белоруссии и других стран ЕАЭС попасть в соответствующий реестр кредитных организаций, предусмотренный законодательством РФ о закупках, не могут. Получать банковскую гарантию в России иностранным компаниям не запрещено, однако для этого нужны контргарантии. Это влечет дополнительные расходы для подрядчиков и исполнителей, отмечает белорусская сторона.

Россия в связи с этим предложила профильным ведомства государств ЕАЭС вместе разработать единые требования к банкам стран, которые могут обеспечивать госконтракты гарантиями, и интегрировать их в единую информационную систему, а также дополнительно проработать в Договоре о ЕАЭС вопрос отнесения банковских гарантий к положениям о регулировании финансовых рынков. После этого может быть рассмотрен вопрос использования гарантий банков из стран ЕАЭС, отмечает Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи