Фондовые индексы США немного снизились по итогам четверга

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы завершили сессию в четверг незначительным снижением на фоне дешевеющей нефти и слабых квартальных отчетностей ряда компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, согласно отчету министерства труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 5 тыс. - до 271 тыс. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения числа заявок на 6 тыс., до 270 тыс.

Как свидетельствует протокол октябрьского заседания ФРС, обнародованного вечером в среду, большинство членов руководства ЦБ отметили, что в силу улучшения экономической конъюнктуры ужесточение денежно-кредитной политики еще до конца текущего года будет обоснованным.

Между тем участники заседания согласились, что темпы увеличения стоимости кредитования должны быть медленными и постепенными.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения на заседании 15-16 декабря оценивается рынком в 66%, как и до публикации протокола. "Скорее всего, какое-то время рынок будет двигаться в боковике, поскольку восстановление после коррекции было слишком быстрым", - сказал инвестиционный аналитик GuideStone Capital Management Дэвид Спика.

Капитализация Keurig Green Mountain подскочила на 18%. Производитель кофемашин сообщил о значительно менее сильном сокращении прибыли в минувшем квартале, чем прогнозировали эксперты.

Прибыль производителя облачного программного обеспечения Salesforce.com Inc. также превзошла ожидания, а ее бумаги выросли в цене на 5,8%.

Стоимость акций производителя Intel выросла на 3,4% на сильном прогнозе выручки на 2016 год.

Котировки бумаг интернет-компании Match Group Inc. и платежного сервиса Square Inc. подскочили в первый день торгов после IPO. Match прибавила 23%, Square - 45%.

Акции ритейлера Best Buy Co. снизились в цене на 8%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники разочаровала инвесторов своей квартальной отчетностью и дала слабый прогноз на текущий квартал.

Рыночная стоимость страховщика UnitedHealth Group уменьшилась на 5,7% после того, как компания ухудшила прогноз прибыли на 2015 год.

Бумаги Chevron Corp. подешевели на 1,5%, а акции Chesapeake Energy рухнули на 10% вслед за нефтяными котировками, опустившимися до минимума за три месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average 19 ноября понизился на 4,41 пункта (0,02%) и составил 17732,75 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,34 пункта (0,11%) - до 2081,24 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,56 пункта (0,03%) и составил 5073,64 пункта.

Теги: США, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости