Volkswagen сократит инвестиции на 30% из-за "дизельного скандала"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Volkswagen сократит годовые инвестиции на 30% из-за возможных убытков в связи с "дизельным скандалом", при этом переговоры с регуляторами США и стран ЕС об урегулировании отзыва с рынка 11 млн автомобилей концерна пока не завершены.

Как сообщает агентство Bloomberg, Volkswagen в 2016 году вложит 12 млрд евро в новые автомобили, заводы и технологии. В 2014 году была принята инвестиционная программа концерна на пять лет, которая предусматривала расходы в среднем на уровне 17,1 млрд евро в год - вдвое больше, чем в 2008 году.

"Мы однозначно не будем предпринимать сокращений, которые могут стоить нам будущего", - заявил в пятницу гендиректор Volkswagen Матиас Мюллер в ходе пресс-конференции в штаб-квартире группы в Германии.

Скандал вокруг Volkswagen, охватывающий 12 брендов и более 300 моделей автомобилей, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых машинах автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы.

Volkswagen обязан представить планы ремонта или восстановления автомобилей в США, на которых было установлено такое ПО, регуляторам США и отдельно штату Калифорния до конца дня в пятницу по местному времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи