Парламент Греции одобрил необходимые для получения 12 млрд евро реформы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Парламент Греции поддержал дополнительные реформы, необходимые для выделения стране 12 млрд евро из третьей программы помощи общим объемом 86 млрд евро, пишет газета Financial Times.

Эти средства необходимы Афинам для рекапитализации проблемных банков, а также для перечисления просроченных платежей компаниям, осуществляющим снабжение правительства.

Очередной пакет реформ был поддержан после жестких дебатов в парламенте, в результате которых правящую партию "СИРИЗА", а также входящую в коалиционное правительство партию "Независимые греки" покинули по одному представителю.

Таким образом, представители входящих в правительство партий теперь имеют преимущество лишь в 2 голоса в парламенте.

Спорным стал вопрос о принятии закона, ограничивающего защиту людей, оказавшихся неспособными выплачивать ипотечные кредиты. По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, в соответствии с новым законом, более 90% греков, не имеющих возможности выплатить ипотеку, по-прежнему смогут рассчитывать на некую защиту, однако лишь граждане с доходом менее 23 тыс. евро в год гарантированно не будут лишаться собственности.

Одобрение нового пакета реформ в парламенте Греции открывает путь для получения страной 10 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора, которая поможет улучшить балансы банков и восстановить финансовую стабильность.

Еще 2 млрд евро, которые Афины рассчитывают получить сразу после встречи рабочей группы европейских кредиторов в начале следующей недели, будут направлены на сокращение долга перед поставщиками правительства.

Ранее на этой неделе Греция и ее международные кредиторы согласовали условия, необходимые для перечисления стране очередного транша помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи