Парламент Греции одобрил необходимые для получения 12 млрд евро реформы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Парламент Греции поддержал дополнительные реформы, необходимые для выделения стране 12 млрд евро из третьей программы помощи общим объемом 86 млрд евро, пишет газета Financial Times.

Эти средства необходимы Афинам для рекапитализации проблемных банков, а также для перечисления просроченных платежей компаниям, осуществляющим снабжение правительства.

Очередной пакет реформ был поддержан после жестких дебатов в парламенте, в результате которых правящую партию "СИРИЗА", а также входящую в коалиционное правительство партию "Независимые греки" покинули по одному представителю.

Таким образом, представители входящих в правительство партий теперь имеют преимущество лишь в 2 голоса в парламенте.

Спорным стал вопрос о принятии закона, ограничивающего защиту людей, оказавшихся неспособными выплачивать ипотечные кредиты. По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, в соответствии с новым законом, более 90% греков, не имеющих возможности выплатить ипотеку, по-прежнему смогут рассчитывать на некую защиту, однако лишь граждане с доходом менее 23 тыс. евро в год гарантированно не будут лишаться собственности.

Одобрение нового пакета реформ в парламенте Греции открывает путь для получения страной 10 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора, которая поможет улучшить балансы банков и восстановить финансовую стабильность.

Еще 2 млрд евро, которые Афины рассчитывают получить сразу после встречи рабочей группы европейских кредиторов в начале следующей недели, будут направлены на сокращение долга перед поставщиками правительства.

Ранее на этой неделе Греция и ее международные кредиторы согласовали условия, необходимые для перечисления стране очередного транша помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи