Парламент Греции одобрил необходимые для получения 12 млрд евро реформы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Парламент Греции поддержал дополнительные реформы, необходимые для выделения стране 12 млрд евро из третьей программы помощи общим объемом 86 млрд евро, пишет газета Financial Times.

Эти средства необходимы Афинам для рекапитализации проблемных банков, а также для перечисления просроченных платежей компаниям, осуществляющим снабжение правительства.

Очередной пакет реформ был поддержан после жестких дебатов в парламенте, в результате которых правящую партию "СИРИЗА", а также входящую в коалиционное правительство партию "Независимые греки" покинули по одному представителю.

Таким образом, представители входящих в правительство партий теперь имеют преимущество лишь в 2 голоса в парламенте.

Спорным стал вопрос о принятии закона, ограничивающего защиту людей, оказавшихся неспособными выплачивать ипотечные кредиты. По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, в соответствии с новым законом, более 90% греков, не имеющих возможности выплатить ипотеку, по-прежнему смогут рассчитывать на некую защиту, однако лишь граждане с доходом менее 23 тыс. евро в год гарантированно не будут лишаться собственности.

Одобрение нового пакета реформ в парламенте Греции открывает путь для получения страной 10 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора, которая поможет улучшить балансы банков и восстановить финансовую стабильность.

Еще 2 млрд евро, которые Афины рассчитывают получить сразу после встречи рабочей группы европейских кредиторов в начале следующей недели, будут направлены на сокращение долга перед поставщиками правительства.

Ранее на этой неделе Греция и ее международные кредиторы согласовали условия, необходимые для перечисления стране очередного транша помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости