Парламент Греции одобрил необходимые для получения 12 млрд евро реформы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Парламент Греции поддержал дополнительные реформы, необходимые для выделения стране 12 млрд евро из третьей программы помощи общим объемом 86 млрд евро, пишет газета Financial Times.

Эти средства необходимы Афинам для рекапитализации проблемных банков, а также для перечисления просроченных платежей компаниям, осуществляющим снабжение правительства.

Очередной пакет реформ был поддержан после жестких дебатов в парламенте, в результате которых правящую партию "СИРИЗА", а также входящую в коалиционное правительство партию "Независимые греки" покинули по одному представителю.

Таким образом, представители входящих в правительство партий теперь имеют преимущество лишь в 2 голоса в парламенте.

Спорным стал вопрос о принятии закона, ограничивающего защиту людей, оказавшихся неспособными выплачивать ипотечные кредиты. По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, в соответствии с новым законом, более 90% греков, не имеющих возможности выплатить ипотеку, по-прежнему смогут рассчитывать на некую защиту, однако лишь граждане с доходом менее 23 тыс. евро в год гарантированно не будут лишаться собственности.

Одобрение нового пакета реформ в парламенте Греции открывает путь для получения страной 10 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора, которая поможет улучшить балансы банков и восстановить финансовую стабильность.

Еще 2 млрд евро, которые Афины рассчитывают получить сразу после встречи рабочей группы европейских кредиторов в начале следующей недели, будут направлены на сокращение долга перед поставщиками правительства.

Ранее на этой неделе Греция и ее международные кредиторы согласовали условия, необходимые для перечисления стране очередного транша помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости