Pearson и Dow Jones согласились продать доли в "Ведомостях" Демьяну Кудрявцеву

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Акционеры газеты "Ведомости" компании Pearson и Dow Jones договорились о продаже своих долей бывшему гендиректору ИД "Коммерсантъ" Демьяну Кудрявцеву. Об этом говорится в совместном сообщении обеих компаний.

"Мы очень гордимся своей работой с "Ведомостями" и вкладом в развитие независимой прессы в России на протяжении 15 лет, - приводятся в сообщении слова представителей Pearson и Dow Jones. – Мы заключили соглашение о продаже своих долей в "Ведомостях" из-за принятия в России закона, ограничивающего права иностранных компаний в российских СМИ". Таким образом, Кудрявцев станет владельцем 100% газеты "Ведомости"

Как уточняет "Ведомости", Pearson и Dow Jones принадлежит по 33,3% в кипрской компании Delovoi Standard Ltd., которая в свою очередь владеет российским ЗАО "Бизнес ньюс медиа" – издателем газеты (долей Pearson управляла принадлежавшая ей FT Group, которая в июле была продана японской Nikkei). Условия сделки и цена не раскрываются, сделка будет закрыта до конца года.

Как уточняет Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с деталями соглашения, новый владелец заплатит за газету исходя из "стандартного рыночного коэффициента стоимости". Кудрявцев не раскрыл цену сделки.

В конце апреля Кудрявцев выкупил у финской Sanoma треть кипрской Delovoi Standard Ltd., владеющей 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающего газету "Ведомости". Сумма сделки составила 8 млн евро.

Газетой "Ведомости" владеют три собственника: две трети в равных долях принадлежат британской FT Group (выпускает Financial Times) и американской Dow Jones (издатель The Wall Street Journal). Новый российский закон о СМИ ограничивает долю иностранных владельцев в российских медиа на уровне 20%. Он вступил в силу с января, а Роскомнадзор начнет проверять его исполнение уже с середины февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи