Pearson и Dow Jones согласились продать доли в "Ведомостях" Демьяну Кудрявцеву

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Акционеры газеты "Ведомости" компании Pearson и Dow Jones договорились о продаже своих долей бывшему гендиректору ИД "Коммерсантъ" Демьяну Кудрявцеву. Об этом говорится в совместном сообщении обеих компаний.

"Мы очень гордимся своей работой с "Ведомостями" и вкладом в развитие независимой прессы в России на протяжении 15 лет, - приводятся в сообщении слова представителей Pearson и Dow Jones. – Мы заключили соглашение о продаже своих долей в "Ведомостях" из-за принятия в России закона, ограничивающего права иностранных компаний в российских СМИ". Таким образом, Кудрявцев станет владельцем 100% газеты "Ведомости"

Как уточняет "Ведомости", Pearson и Dow Jones принадлежит по 33,3% в кипрской компании Delovoi Standard Ltd., которая в свою очередь владеет российским ЗАО "Бизнес ньюс медиа" – издателем газеты (долей Pearson управляла принадлежавшая ей FT Group, которая в июле была продана японской Nikkei). Условия сделки и цена не раскрываются, сделка будет закрыта до конца года.

Как уточняет Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с деталями соглашения, новый владелец заплатит за газету исходя из "стандартного рыночного коэффициента стоимости". Кудрявцев не раскрыл цену сделки.

В конце апреля Кудрявцев выкупил у финской Sanoma треть кипрской Delovoi Standard Ltd., владеющей 100% ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающего газету "Ведомости". Сумма сделки составила 8 млн евро.

Газетой "Ведомости" владеют три собственника: две трети в равных долях принадлежат британской FT Group (выпускает Financial Times) и американской Dow Jones (издатель The Wall Street Journal). Новый российский закон о СМИ ограничивает долю иностранных владельцев в российских медиа на уровне 20%. Он вступил в силу с января, а Роскомнадзор начнет проверять его исполнение уже с середины февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции