Власти Крыма отложили торги по продаже бывшего санатория украинского бизнесмена Коломойского

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Власти Крыма отложили с 27 ноября на 1 декабря аукцион по продаже по стартовой цене 1,4 млрд рублей санатория "Форос", национализированного у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, говорится в материалах, размещенных на сайте torgi.gov.ru.

Заявки на участие в торгах принимаются до 12:00 мск 27 ноября.

На аукцион выставляется комплекс объектов недвижимости в пгт Форос на южном берегу Крыма. Земельный участок площадью более 65 га, на котором располагается санаторий, к продаже не предлагается.

Организатор торгов - государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма".

Шаг аукциона - 71,1 млн рублей.

Торги откладываются уже во второй раз. Изначально аукцион назначили на 16 ноября. Затем его перенесли на 27 ноября. Причиной для переноса торгов тогда называли изменение размера задатка (он вырос более чем в два раза - со 124,2 млн рублей до 284,3 млн рублей) и исправление опечаток в документах.

Санаторий ранее принадлежал украинскому олигарху И.Коломойскому. В связи с тем, что украинский "ПриватБанк, подконтрольный Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ, санаторий в числе других активов Коломойского был национализирован. Соответствующее решение госсовет Крыма принял осенью 2014 года.

Деньги, вырученные от продажи имущества Коломойского, планируется направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи