"Интерфакс" представил новую версию системы СПАРК

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Международная информационная Группа "Интерфакс" провела презентацию принципиально новой версии системы СПАРК - "СПАРК 3.0", которая с 25 ноября станет доступной для десятков тысяч ее пользователей в России и за рубежом.

"Каждый год объем информации о бизнесе увеличивается на 70-80%, растет доля неструктурированных данных, для использования которых нужны современные технологии и подходы. Новая версия СПАРКа - это инструмент, который помогает извлекать нужные сведения из big data - любых по масштабу и структуре источников, в том числе мало структурированных, обеспечивает эффективное решение любых проблем, возникающих у наших клиентов в сфере управления рисками", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса", генеральный директор проекта СПАРК Роман Лаба.

Изменения коснулись интерфейсов, функционала, возможностей системы, пользователи получили доступ к новым важным источникам информации.

Система позволяет вести сквозной поиск по всему информационному массиву - включая информацию по разным странам, данные из любых по структуре источников.

"СПАРК 3.0 научился не только добывать полезную информацию из самих данных, но и извлекать знания из совокупности разнородных элементов и даже связей между ними", - говорит Лаба.

Расширились возможности мониторинга - самого популярного сервиса в СПАРКе. Нагляднее стала информация по факторам риска в отношении любого юридического лица. За счет проведенной в 2015 году калибровки повысилась точность аналитических оценок СПАРКа - Индекса финансового риска, Индекса должной осмотрительности.

Новый СПАРК научился проводить многомерный анализ рисков по списку компаний, разбивая юрлица на группы в зависимости от таких параметров, как отрасль, уровень риска, неблагоприятные факторы (ликвидация, банкротство, реорганизация). Используя этот инструментарий, можно комплексно отслеживать качество своего кредитного портфеля или меняющийся профиль рисков контрагентов.

Утроилось число компаний, которые имеют в СПАРКе Индекс платежной дисциплины, который представляет собой оценку риска просрочки платежей. Это результат расширения числа партнеров, которые добровольно сообщают о сроках (своевременно или с задержкой) оплаты счетов контрагентами в рамках реализуемого "Интерфаксом" проекта "СПАРК-Мониторинг платежей".

Новый СПАРК пополнился, помимо Украины и Казахстана, регистрационными данными компаний Белоруссии и Киргизии, он частично покрывает теперь юридические лица и других стран бывшего СССР.

Существенно увеличилось в СПАРКе число трансграничных цепочек собственности, сформированных на базе работы с зарубежными реестрами юридических лиц.

СПАРК (www.spark-interfax.ru) - это профессиональное решение для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга, инвестиционного анализа, поиска аффилированности.

Система была создана "Интерфаксом" в 2003 году и является безусловным лидером в своем сегменте информационного рынка. Преимущества системы - высокое качество информации, исчерпывающий набор источников, уникальная аналитика (в частности, рейтинги и скоринги для оценки платежеспособности и надежности компаний), а также широкое международное покрытие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи