Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Суд подтвердил нарушение СУ-155 закона о защите конкуренции

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил вердикт Арбитражного суда Москвы, который 23 июня признал законным решение УФАС России по Москве от 18 декабря 2014 года о нарушении АО "СУ-155" закона о защите конкуренции.

Из материалов дела следует, что нарушение выразилось "во введении в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара, путем размещения информации о строящемся в Москве жилом комплексе "Новая Трехгорка" в буклетах "Микрорайон "Новая Трехгорка" и "Дом - конструктор", а также в информационно-коммуникационной сети интернет на сайтах wwvv.sul55.ru и www.new-trehgorka.ru".

АО "СУ-155" являлось застройщиком микрорайона "Новая Трехгорка".

В московское УФАС России 13 февраля 2013 года поступило коллективное обращение граждан, заключивших в период с января по сентябрь 2012 года договоры об участии в кооперативах по инвестированию строительства жилых домов в Московской области.

По данным обращения, заключая договора, граждане учитывали сведения о характеристиках строящихся домов, размещенные на сайтах, а также содержащиеся в буклетах, распространяемых в офисе продаж квартир микрорайона "Новая Трехгорка".

После заключения договоров с этими пайщиками, 15 ноября 2012 года "СУ-155" на сайте опубликовало информацию об изменениях в строительстве. "Все участники строительства со стороны застройщика и правления ЖСК понимают критическое отношение общественности к принятому решению, но считают его единственно возможным для безусловного исполнения обязательств по срокам ввода корпусов в эксплуатацию", - говорилось в ней.

При этом антимонопольный орган установил, что решение о смене серии домов было приняты непосредственно ЗАО "СУ-155" единолично, без учета мнения пайщиков.

В результате произведенной корректировки серии строящихся домов изменились характеристики строящихся объектов, а граждане получили товар худшего качества.

Группа компаний СУ-155 - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна в бюджет области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей.

По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Сообщалось, что "СУ-155" приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

В настоящее время принято решение о санации всего холдинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи