Суд подтвердил нарушение СУ-155 закона о защите конкуренции

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил вердикт Арбитражного суда Москвы, который 23 июня признал законным решение УФАС России по Москве от 18 декабря 2014 года о нарушении АО "СУ-155" закона о защите конкуренции.

Из материалов дела следует, что нарушение выразилось "во введении в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара, путем размещения информации о строящемся в Москве жилом комплексе "Новая Трехгорка" в буклетах "Микрорайон "Новая Трехгорка" и "Дом - конструктор", а также в информационно-коммуникационной сети интернет на сайтах wwvv.sul55.ru и www.new-trehgorka.ru".

АО "СУ-155" являлось застройщиком микрорайона "Новая Трехгорка".

В московское УФАС России 13 февраля 2013 года поступило коллективное обращение граждан, заключивших в период с января по сентябрь 2012 года договоры об участии в кооперативах по инвестированию строительства жилых домов в Московской области.

По данным обращения, заключая договора, граждане учитывали сведения о характеристиках строящихся домов, размещенные на сайтах, а также содержащиеся в буклетах, распространяемых в офисе продаж квартир микрорайона "Новая Трехгорка".

После заключения договоров с этими пайщиками, 15 ноября 2012 года "СУ-155" на сайте опубликовало информацию об изменениях в строительстве. "Все участники строительства со стороны застройщика и правления ЖСК понимают критическое отношение общественности к принятому решению, но считают его единственно возможным для безусловного исполнения обязательств по срокам ввода корпусов в эксплуатацию", - говорилось в ней.

При этом антимонопольный орган установил, что решение о смене серии домов было приняты непосредственно ЗАО "СУ-155" единолично, без учета мнения пайщиков.

В результате произведенной корректировки серии строящихся домов изменились характеристики строящихся объектов, а граждане получили товар худшего качества.

Группа компаний СУ-155 - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна в бюджет области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей.

По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Сообщалось, что "СУ-155" приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

В настоящее время принято решение о санации всего холдинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи