Суд подтвердил нарушение СУ-155 закона о защите конкуренции

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил вердикт Арбитражного суда Москвы, который 23 июня признал законным решение УФАС России по Москве от 18 декабря 2014 года о нарушении АО "СУ-155" закона о защите конкуренции.

Из материалов дела следует, что нарушение выразилось "во введении в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества товара, путем размещения информации о строящемся в Москве жилом комплексе "Новая Трехгорка" в буклетах "Микрорайон "Новая Трехгорка" и "Дом - конструктор", а также в информационно-коммуникационной сети интернет на сайтах wwvv.sul55.ru и www.new-trehgorka.ru".

АО "СУ-155" являлось застройщиком микрорайона "Новая Трехгорка".

В московское УФАС России 13 февраля 2013 года поступило коллективное обращение граждан, заключивших в период с января по сентябрь 2012 года договоры об участии в кооперативах по инвестированию строительства жилых домов в Московской области.

По данным обращения, заключая договора, граждане учитывали сведения о характеристиках строящихся домов, размещенные на сайтах, а также содержащиеся в буклетах, распространяемых в офисе продаж квартир микрорайона "Новая Трехгорка".

После заключения договоров с этими пайщиками, 15 ноября 2012 года "СУ-155" на сайте опубликовало информацию об изменениях в строительстве. "Все участники строительства со стороны застройщика и правления ЖСК понимают критическое отношение общественности к принятому решению, но считают его единственно возможным для безусловного исполнения обязательств по срокам ввода корпусов в эксплуатацию", - говорилось в ней.

При этом антимонопольный орган установил, что решение о смене серии домов было приняты непосредственно ЗАО "СУ-155" единолично, без учета мнения пайщиков.

В результате произведенной корректировки серии строящихся домов изменились характеристики строящихся объектов, а граждане получили товар худшего качества.

Группа компаний СУ-155 - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна в бюджет области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей.

По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Сообщалось, что "СУ-155" приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

В настоящее время принято решение о санации всего холдинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи