Минтранс заявил об отсутствии неполадок в работе системы "Платон"

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Система "Платон" работает корректно, штрафы индивидуальным предпринимателям не начисляются, сообщило Министерство транспорта в ответ на запрос бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

"Мы получили информацию о работе системы и порядке начисления штрафов из Министерства транспорта РФ. Нам сообщили, что система работает корректно и дали разъяснения относительно порядка начисления штрафов. Водителям - ИП штрафы сейчас не начисляются вообще. Транспортным компаниям за первое нарушение начисляют 5 тыс. руб., за второе - 10 тыс. руб.", - сказал Титов журналистам во вторник.

По его словам, эта информация содержится в ответе Минтранса на обращение уполномоченного по поводу взимания платы с грузовиков свыше 12 тонн за причинение вреда автомобильным дорогам.

Титов отметил, что данная информация будет доведена до участников рынка в рамках рабочего совещания, которое должно состояться на площадке уполномоченного. "Мы посмотрим, какие остаются вопросы к работе системы, и какие меры с точки зрения перевозчиков требуются для ее доработки", - подчеркнул омбудсмен.

Он добавил, что по-прежнему считает целесообразным, чтобы в течение года система работала в тестовом режиме, а впоследствии предлагает установить тариф не выше одного рубля за километр.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи