Минтранс заявил об отсутствии неполадок в работе системы "Платон"

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Система "Платон" работает корректно, штрафы индивидуальным предпринимателям не начисляются, сообщило Министерство транспорта в ответ на запрос бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

"Мы получили информацию о работе системы и порядке начисления штрафов из Министерства транспорта РФ. Нам сообщили, что система работает корректно и дали разъяснения относительно порядка начисления штрафов. Водителям - ИП штрафы сейчас не начисляются вообще. Транспортным компаниям за первое нарушение начисляют 5 тыс. руб., за второе - 10 тыс. руб.", - сказал Титов журналистам во вторник.

По его словам, эта информация содержится в ответе Минтранса на обращение уполномоченного по поводу взимания платы с грузовиков свыше 12 тонн за причинение вреда автомобильным дорогам.

Титов отметил, что данная информация будет доведена до участников рынка в рамках рабочего совещания, которое должно состояться на площадке уполномоченного. "Мы посмотрим, какие остаются вопросы к работе системы, и какие меры с точки зрения перевозчиков требуются для ее доработки", - подчеркнул омбудсмен.

Он добавил, что по-прежнему считает целесообразным, чтобы в течение года система работала в тестовом режиме, а впоследствии предлагает установить тариф не выше одного рубля за километр.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости