Фондовые индексы США слабо изменились в среду

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Изменения американских фондовых индексов по итогам торгов в среду были слабыми и разнонаправленными, после публикации целой серии статданных в преддверии Дня благодарения участники рынка сохранили ожидания декабрьского повышения ставки Федеральной резервной системой, пишет The Wall Street Journal.

"Макроэкономические данные в целом подтверждают то, что мы уже увидели - умеренный подъем", - отметил главный инвестиционный директор Atlantic Trust Private Wealth Management Дэвид Донабедиан.

Расходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,1%, хотя эксперты ожидали роста показателя на 0,3%. При этом доходы населения США в октябре повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, как и предполагалось.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в прошлом месяце подскочил на 3% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,8% в сентябре, тогда как консенсус-прогноз предусматривал рост на 1,7%.

Заказы без учета самолетов и военного оборудования, индикатор капиталовложений бизнеса, увеличились в прошлом месяце на 1,3%, хотя эксперты ожидали повышения показателя на 0,2%.

При этом количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 12 тыс. - до минимальных за месяц 260 тыс. с пересмотренных 272 тыс. неделей ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок на 1 тыс., до 270 тыс., с ранее объявленного уровня в 271 тыс.

Продажи новых домов в США в октябре выросли на максимальные за 14 месяцев 10,7% - до 495 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Консенсус-прогноз предусматривал повышение на 6,8%.

Доверие потребителей к экономике США улучшилось в ноябре, хотя и не столь существенно, как свидетельствовали предварительные оценки.

Среда была последним полным торговым днем в США на этой неделе, так как в четверг биржи будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, а в пятницу сессия будет сокращена почти наполовину.

Цена бумаг Deere & Co. поднялась на 4,8% благодаря позитивной квартальной отчетности - прибыль превысила самую оптимистичную оценку аналитиков.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Pfizer Inc. увеличилась на 2,8% после улучшения оценок ее акций несколькими брокерами, включая SunTrust Robinson.

Курс акций HP Inc. рухнул на 14% из-за слабого прогноза прибыли на текущий квартал и фингод в целом. Однако Hewlett-Packard Enterprises Co. - вторая часть разделенного с 1 ноября концерна Hewlett-Packard Co. - подтвердила годовой прогноз, что положительно сказалось на ее бумагах (+3,1%).

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду повысился на 1,20 пункта (0,01%) - до 17813,39 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,27 пункта (0,01%), до 2088,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 13,33 пункта (0,26%) - до 5116,14 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости