Глава совета директоров "Внуково" предрек закрытие турецкого рынка

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Турецкое направление, скорее всего, будет закрыто, сказал в четверг журналистам председатель совета директоров аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев.

"Никакого позитива на рынке ждать не стоит, скорее всего, турецкий рынок закроется", - заявил он.

По слова Ванцева, крупнейшими международными рынками для аэропорта "Внуково" были Украина, Турция и Египет: "Украина вообще была одним из самых больших наших международных рынков. Только из Москвы в Киев круглогодично ежедневно стояло 25 рейсов. В среднем 150 кресел на каждом борту, заполняемость на этих направлениях было до 89%, иногда 95%. У нас не было сезона с Украиной. Полеты совершались круглогодично. Сегодня всего этого нет и это потеряла вся страна", - сказал он.

Ванцев напомнил, что пассажиропоток на Украину уменьшился еще в прошлом году. "Количество частот сразу снизилось, около 3-4 частот в сутки между Москвой и Киевом. В этом году нас постигли другие удары - это Египет и Турция", - сказал он.

Ванцев не стал прогнозировать масштабы снижения пассажиропотока аэропорта из-за закрытия Украины, Египта и, возможно, Турции.

"Результат всего этого - и Египта, и Турции - в реальных цифрах мы увидим в следующем году. Более дешевых направлений, чем Турция и Египет, на рынке больше нет. Наверное, часть этого туристического потока уйдет на Грецию, часть - на Израиль, потому что там тоже курорты, и они не такие дорогие. А весь остальной поток, скорее всего, останется в летнем сезоне в Крыму и на побережье Северного Кавказа", - полагает Ванцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>