Глава совета директоров "Внуково" предрек закрытие турецкого рынка

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Турецкое направление, скорее всего, будет закрыто, сказал в четверг журналистам председатель совета директоров аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев.

"Никакого позитива на рынке ждать не стоит, скорее всего, турецкий рынок закроется", - заявил он.

По слова Ванцева, крупнейшими международными рынками для аэропорта "Внуково" были Украина, Турция и Египет: "Украина вообще была одним из самых больших наших международных рынков. Только из Москвы в Киев круглогодично ежедневно стояло 25 рейсов. В среднем 150 кресел на каждом борту, заполняемость на этих направлениях было до 89%, иногда 95%. У нас не было сезона с Украиной. Полеты совершались круглогодично. Сегодня всего этого нет и это потеряла вся страна", - сказал он.

Ванцев напомнил, что пассажиропоток на Украину уменьшился еще в прошлом году. "Количество частот сразу снизилось, около 3-4 частот в сутки между Москвой и Киевом. В этом году нас постигли другие удары - это Египет и Турция", - сказал он.

Ванцев не стал прогнозировать масштабы снижения пассажиропотока аэропорта из-за закрытия Украины, Египта и, возможно, Турции.

"Результат всего этого - и Египта, и Турции - в реальных цифрах мы увидим в следующем году. Более дешевых направлений, чем Турция и Египет, на рынке больше нет. Наверное, часть этого туристического потока уйдет на Грецию, часть - на Израиль, потому что там тоже курорты, и они не такие дорогие. А весь остальной поток, скорее всего, останется в летнем сезоне в Крыму и на побережье Северного Кавказа", - полагает Ванцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее