Азиатские фондовые индексы снизились в понедельник

Акции китайских брокеров упали более чем на 3,5% на новостях о том, что Пекин подозревает их в противоправных операциях в сфере маржинальной торговли

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в понедельник, акции крупнейших брокерских компаний Китая продолжают дешеветь на новости о расследовании их операций со стороны регуляторов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов опустился на 0,9%. С начала ноября индикатор потерял 1,8%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, тогда как более широкий индекс Topix опустился на 0,9%. Южнокорейский Kospi потерял 1,5%. Гонконгский Hang Seng практически не изменился в понедельник, тогда как китайский Shanghai Composite упал на 2%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%.

На текущей неделе в центре внимания участников рынка окажется заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится 3 декабря и на котором, по мнению многих аналитиков, может быть объявлено о расширении кредитно-денежных стимулов в еврозоне.

"У инвесторов все еще сохраняются опасения по поводу замедления роста экономики Китая и других стран, - говорит аналитик PT Samual Aset Manajement Агус Януар. - Им стоит оставаться в защитной позиции, пока не появятся сигналы улучшения опережающих показателей".

Акции китайских финкомпаний Citic Securities Co., Haitong Securities Co. и Guosen Securities Co. падают более чем на 3,5%. В пятницу компании сообщили о том, что регулятор рынка ценных бумаг КНР подозревает их в нарушениях при совершении операций в сфере маржинальной торговли.

Рыночная стоимость китайских промышленных компаний CRRC Corp. и China First Heavy Industries снизилась более чем на 3% в ожидании публикации индекса менеджеров закупок (PMI) в промсекторе страны за ноябрь. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, сомневаются в улучшении показателя по сравнению с октябрем.

Теги: биржа, АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции