Азиатские фондовые индексы снизились в понедельник

Акции китайских брокеров упали более чем на 3,5% на новостях о том, что Пекин подозревает их в противоправных операциях в сфере маржинальной торговли

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в понедельник, акции крупнейших брокерских компаний Китая продолжают дешеветь на новости о расследовании их операций со стороны регуляторов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов опустился на 0,9%. С начала ноября индикатор потерял 1,8%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, тогда как более широкий индекс Topix опустился на 0,9%. Южнокорейский Kospi потерял 1,5%. Гонконгский Hang Seng практически не изменился в понедельник, тогда как китайский Shanghai Composite упал на 2%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%.

На текущей неделе в центре внимания участников рынка окажется заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится 3 декабря и на котором, по мнению многих аналитиков, может быть объявлено о расширении кредитно-денежных стимулов в еврозоне.

"У инвесторов все еще сохраняются опасения по поводу замедления роста экономики Китая и других стран, - говорит аналитик PT Samual Aset Manajement Агус Януар. - Им стоит оставаться в защитной позиции, пока не появятся сигналы улучшения опережающих показателей".

Акции китайских финкомпаний Citic Securities Co., Haitong Securities Co. и Guosen Securities Co. падают более чем на 3,5%. В пятницу компании сообщили о том, что регулятор рынка ценных бумаг КНР подозревает их в нарушениях при совершении операций в сфере маржинальной торговли.

Рыночная стоимость китайских промышленных компаний CRRC Corp. и China First Heavy Industries снизилась более чем на 3% в ожидании публикации индекса менеджеров закупок (PMI) в промсекторе страны за ноябрь. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, сомневаются в улучшении показателя по сравнению с октябрем.

Теги: биржа, АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи